Пицца - одно из самых любимых блюд моего мужа. Я сама к ней отношусь равнодушно, однако люблю экспериментировать с начинкой. На этот раз получилась пицца с мясными шариками - получилось вкусно. А главное (для мужа) - с мясом!
- 26 ноября 2009, 11:07
- 5479
Пицца с мясными шариками
Ингредиенты для «Пицца с мясными шариками»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие, пакетик Dr.Oetker) — 7 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 4 ломт.
- Сыр твердый (моцарелла) — 60 г
- Перец чили — 1 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Томатная паста — 0,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 5 шт
- Петрушка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
294 г |
Порции | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Пицца с мясными шариками»:
-
Насыпать в миску сахар и дрожжи, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте - смесь должна запениться.
-
Смешать муку и соль в большой миске, в центре сделать колодец. Влить в середину оливковое масло, смесь с дрожжами и 150 мл теплой воды. Замесить тесто, переложить на присыпанный мукой стол, месить 5 минут. Вернуть в миску, оставить на 30 минут - объем увеличится в 2 раза.
-
В это время готовим начинку. Очистить от семян и нарезать острый перец.
-
Петрушку покрошить.
-
Перемешать фарш, чили, петрушку и яйцо. Приправить солью и перцем.
-
Из фарша сформировать маленькие шарики, обжарить в 2х ст.л. растительного масла до коричневого цвета. Остудить, обсушить.
-
Мелко нарезать бекон.
-
Перец порезать полосками.
-
Оливки - тонкими кольцами.
-
Тесто раскатать в круг, переложить на смазанный маслом противень, завернуть края, чтобы получился бортик.
-
Основу для пиццы равномерно смазать томатной пастой.
-
Натереть сыр.
-
Разложить всю начинку на пиццу, посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года Ann_Niko #
27 декабря 2009 года tat70 #
11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
я кста тоже собиралась именно с мясными щариками пиццу делать... а потом пельменей налепила почему-то!
28 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года bgs-olga #
26 ноября 2009 года ALadda #
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2009 года Молчунья #
26 ноября 2009 года melinda #
26 ноября 2009 года Лисенок #
А с шариками классно получилось!
Шеф-повар ведет себя должно его уровню!Молодечик мальчик!!!
26 ноября 2009 года smirn deleted #
26 ноября 2009 года inna_2107 #
26 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Brat #
26 ноября 2009 года Виколь #
26 ноября 2009 года Roalanna #
Знаем мы энтих злобных итальянских женщин (Тополиночка, только не обижайся, я любя )
26 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Roalanna #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Roalanna #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Arin4ic #
26 ноября 2009 года kovka deleted #
26 ноября 2009 года Santer #
26 ноября 2009 года Вреднаяяя #
26 ноября 2009 года May_Be #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: