Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень - в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.
- 26 ноября 2009, 11:29
- 31505
Гречневик с говяжьей печенью
Ингредиенты для «Гречневик с говяжьей печенью»:
- Печень говяжья — 400 г
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
955.3 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
32.4 г |
Порции | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гречневик с говяжьей печенью»:
-
Промыть в холодной воде крупу. Вскипятить стакан воды, влить 0,5 ст. л. растительного масла, добавить щепотку соли, засыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
-
Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками.
-
Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить.
-
Пропустить через мясорубку.
-
Каша настоялась.
-
Почистить, покрошить лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.
-
Немного взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.
-
Перелить яично-масляную смесь в кашу, перемешать.
-
Лук смешать с обжаренной печенкой.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину гречневой смеси, разровнять.
-
Сверху - слой печени с луком.
-
Верхний слой - вторая половина гречки. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Половину этой смеси перемешала с гречкой, половиной залила сверху.
Ах, да - ещё печень потушила вместе с луком под крышкой, так сока-бульона больше и тоже всё вместе через мясорубку.
Большое спасибо за отличную идею.
8 января 2017 года grena5 #
3 декабря 2015 года ntata-2015 #
1 октября 2015 года Мария Штайгер #
Если выбирать между просто гречкой с печенью и этим блюдом, однозначно это блюдо! Очень ароматное и вкусное.
Мой ребенок тоже ел с большим удовольствием
5 мая 2015 года ои2014 #
2 февраля 2015 года usuna12 #
8 декабря 2011 года настюшк #
11 июня 2010 года mamaerika #
21 июля 2013 года Ирина Бочагова #
22 января 2014 года miommm78 #
22 марта 2010 года кругленький #
16 января 2010 года Lyoka81 #
11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
7 декабря 2009 года tanu6kin21 #
4 декабря 2009 года Оличка Бахтина #
2 декабря 2009 года OK-OK #
2 декабря 2009 года levretka #
2 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года levretka #
2 декабря 2009 года Maria B #
2 декабря 2009 года Ультрафиолет #
29 ноября 2009 года komsa233 #
28 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года bgs-olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: