• 26 ноября 2009, 11:29
  • 31505

Гречневик с говяжьей печенью

Рецепт: Гречневик с говяжьей печенью

Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень - в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Гречневик с говяжьей печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
15 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гречневик с говяжьей печенью»:

  • Промыть в холодной воде крупу. Вскипятить стакан воды, влить 0,5 ст. л. растительного масла, добавить щепотку соли, засыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

  • Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками.

  • Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить.

  • Пропустить через мясорубку.

  • Каша настоялась.

  • Почистить, покрошить лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.

  • Немного взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.

  • Перелить яично-масляную смесь в кашу, перемешать.

  • Лук смешать с обжаренной печенкой.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину гречневой смеси, разровнять.

  • Сверху - слой печени с луком.

  • Верхний слой - вторая половина гречки. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.



заценил!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневик с говяжьей печенью
Рецепт: Гречневик с говяжьей печенью

Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень - в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.

Ингредиенты для «Гречневик с говяжьей печенью»:

Фотографии «Гречневик с говяжьей печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная, полезная запеканка. Чуть-чуть дополнила рецепт. Взяла два яйца и в яично-масляную смесь добавила 2ст.л. сметаны.
Половину этой смеси перемешала с гречкой, половиной залила сверху.
Ах, да - ещё печень потушила вместе с луком под крышкой, так сока-бульона больше и тоже всё вместе через мясорубку.
Большое спасибо за отличную идею.
А мне, простите, не понравилось. Не стоит затраченного времени. На вкус обычная гречка с печенкой, только времени на готовку больше. Надеялась, что готовое блюдо будет держать форму, но нет, разваливается
Похоже, и мне понравится! Надо готовить!
Сделала сегодня на обед. Потрясающе вкусно!
Если выбирать между просто гречкой с печенью и этим блюдом, однозначно это блюдо! Очень ароматное и вкусное.
Мой ребенок тоже ел с большим удовольствием
Ух, сделала Правда гречки бухнула в 2 раза больше, лук забыла положить( делала по пямяти) , а пекла в мультиварке, получилось супер, очень вкусно!! Спасибо за рецептик(запоминающийся с первого прочтения, хотя в моем случае с пробелами )
Спасибо за рецепт, мужу очень понравилось
надо попробовать сделать!!!
Готовила. Получилось суховато . Но мои все равно все съели
Мне тоже суховато показалось. Но вкусно. С салатиком из помидоров хорошо пошел
Ответ для mamaerika
лука надо побольше - будет сочнее
На редкость простое и вкусное блюдо.
Спасибо! Приготовила маляве только со свиной печенью, суперрр!
я вот из того номера ничего полезного не почерпнула, хоть и гречку обожаю, но печенка.. ну ты понимашь
Очень вкусно! Сегодня накормила пришедшего с работы мужа . Только вместо говяжьей печени я взяла баранью (тоже вкусно), а к луку потерла морковь (кладу ее везде, где есть печень).
Супер, люблю печенку и гречку, только муж не ест гречки, а малой печенки, придется готовить для себя любимой))
Я люблю сочетание гречки и печенки. Но ещё и подливу. Не суховато будет? А в целом рецепт забрала будем пробовать.
не, сочное блюдо, несмотря на отсутствие подливки
Ну тогда в двойне обострилось желание попробовать
а малыш так серьезно ложками наворачивает))) надо тоже сделать, раз одобрено таким ответственным дегустатором)))
еченку не люблю, но в таком приготовлении- с удовольствием! Спасибо!
Вкусный гречневик и замарашка с ложкой-просто прелесть
я не люблю печенку, но мужичкам своим приготовить попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки