Название довольно скучное, но выглядит пирог отлично. И вкус не уступает... Нашла этот пирог на немецком кулинарном сайте.
- 26 ноября 2009, 11:45
- 9788
Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом
Ингредиенты для «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:
- Пудинг ванильный (порошок 37 гр для 500 мл молока) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (4 ч.л. без горки) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Имбирь (молотый, на кончике ножа)
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Корица (молотая, без горки) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (+ 3 ст.л. для пудинга) — 150 г
- Маргарин (мягкий) — 200 г
- Яблоко (150 гр - в тесто, 150 гр - для украшения) — 300 г
- Молоко (для варки пудинга) — 250 мл
- Конфитюр (абрикосовый) — 75 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Сок лимонный (для яблок) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3778.6 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
531.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:
-
Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Половина яблок в тертом виде нам нужна для теста,
вторую половину надо нарезать мелкими кубиками - для украшения. -
Для теста взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, по одному добавляем яйца (каждое взбиваем по полминутки),
затем высыпаем все пряности и натираем прямо в чашку яблоки (на крупной терке). Взбиваем.
Добавляем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбиваем.
Получается густоватое тесто.
-
Половину теста выкладываем ложкой в застеленную форму (диаметр 24-26 см), распределяем по дну, формируем невысокие бортики.
Теперь надо сварить пудинг: 250 мл молока + 3ст. л. сахара + пудинг-порошок.
Я это сделала в микровелке, можно сварить на плите по инструкции на пакете, только вместо 500 мл молока берем 250 мл.
Горячий пудинг выкладываем на тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, ровняем.
Включаем духовку на 180-190*С.
Теперь мелко нарезанные яблоки выкладываем в форме звезды. На этом фото пока плохо видно, -
А вот на испеченном пироге звезду хорошо видно.
Выпекаем пирог в течение 50-60 минут при 180*С.
Разогреваем абрикосовый конфитюр и наносим его на яблочную звезду, а всю оставшуюся поверхность надо засыпать сахарной пудрой. Я вырезала шаблон-звезду. Чтобы она не прилипла к конфитюру, воткнула в пирог 4 зубочистки и на них положила шаблон. Можно спокойно сыпать пудру, звезда останется целой :) -
После полного остывания пирог можно резать и подавать на стол.
-
Яблоко+корица - это классика, а имбирь придает пирогу пикантную жгучесть.
Попробуйте, рецепт несложный, а пирог вкусный и пахнет ПРАЗДНИКОМ!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года KateDr #
В итоге за час пудинг остался внутри жидким, корочка пропеклась. НО
из-за слоя яблок посередине тесто не пропеклось совсем. Так и осталось жидким. Очень обидно. Если буду делать его ещё раз, то уже без каких-то лишних украшений сверху.
Впрочем мужу очень понравилось. Попросил добавки )
8 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А после полного остывания пирога начинка все равно осталась жидкой?
10 января 2017 года KateDr #
Не пропеклась крышка пирога, та часть, что оказалась под яблоками. Вот вообще никак. Осталось жидкое тесто(((
Там, где яблок не было всё пропеклось равномерно.
10 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
На последнем фото видно, что пудинг не жидкий, не вытекает из остывшего пирога и спустился вниз. А под яблоками довольно толстый слой пирога, полностью пропекшийся. Даже в голову ничего не приходит, почему у Вас так получилось. Обидно
5 января 2015 года VeronikaRP #
5 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2014 года VeronikaRP #
Получилось великолепно! Пекла строго по рецепту, только пряностей добавила в два раза больше и конфитюр черносмородиновый, вместо абрикосового. Получилось изумительно, семья в восторге, особенно муж (учитывая то, что он немец, его похвала значит много). Потрясающий пирог, который сразу добавился к семейным рецептам! Вкус теста необычный, пряный, легкий и не приторный, совсем не похож ни на бисквит, ни на кекс.
Автору большое спасибо! Получила заказ на предстоящее торжество.
Для тех, кто собирается печь, хочу дать несколько советов:
1) Дождитесь полного остывания пирога (как и указано в рецепте) до комнатной температуры, вкус станет богаче и изысканней, а разрез будет ровным и красивым (мы не дождались, как видно по фото )
2) Когда достаете пирог из духовки он "дрожит", словно остался сырым. Ничего страшного, это из-за крема, на самом деле 50 минут ему вполне хватает чтобы полностью пропечься.
Фотографии в личном альбоме.
Советую всем! Пирог пропал без вести за один вечер!
6 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2014 года VeronikaRP #
4 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2014 года VeronikaRP #
5 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
имбирное варенье для теста подойдет, его же можно использовать и вместо абрикосового конфитюра - для смазывания яблочного слоя. Пудинг - это тот же заварной крем, можете смело делать сами. Из 250 мл молока получается не так уж много пудинга, конечно, при выпечке он немного осядет (видно на последнем фото), но это не страшно. Желаю удачи!
5 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2014 года VeronikaRP #
5 февраля 2014 года VeronikaRP #
8 августа 2013 года Евгик #
1 июня 2010 года lasabrosa #
1 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года tanu6kin21 #
27 декабря 2009 года tat70 #
27 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Хорошо, что праздники скоро закончатся
27 декабря 2009 года tat70 #
27 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2009 года Нюточ-ка #
2 декабря 2009 года 123nina123 #
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2009 года Зульфия Гаф deleted #
1 декабря 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года Konniia #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года Элли #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года мисс #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Исида #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Подсолнушек #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: