• 26 ноября 2009, 11:58
  • 4207

Лимонные корзиночки с суфле

Рецепт: Лимонные корзиночки с суфле

Предупреждаю сразу - не беритесь за это блюдо, если у вас есть ранки на руках - будет жарко! Я люблю кислое сладкое, чем оно кислее, тем вкуснее. Так что блюдо очень по мне. Оригинальная подача делает его подходящим для праздничного стола. Журнал "Кулинарный практикум", декабрь 2009

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонные корзиночки с суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
148.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Лимонные корзиночки с суфле»:

  • Белки отделить от желтков.

  • Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.

  • Из мякоти лимона выжать сок.

  • Растереть белки с 2 ст.л. сахара.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  • Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится - иначе будет слишком кисло.

  • Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее - иначе суфле провалится внутрь. У меня половина провалилась, половина - нет. Не очень качественно укладывала смесь в некоторые половинки.

    Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.




без него никуда


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные корзиночки с суфле
Рецепт: Лимонные корзиночки с суфле

Предупреждаю сразу - не беритесь за это блюдо, если у вас есть ранки на руках - будет жарко! Я люблю кислое сладкое, чем оно кислее, тем вкуснее. Так что блюдо очень по мне. Оригинальная подача делает его подходящим для праздничного стола. Журнал "Кулинарный практикум", декабрь 2009

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонные корзиночки с суфле»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
очень интересно и красиво!! меняю на +++
Ого! Интересно-то как!
Насть, а сок из всех лимонов выжать?
Такое и вправду в перчатках надо готовить!
для суфле понадобится немного - я выжала сок изо всех, а использовала треть. но этого может показаться много - будет кисло (а я кислое люблю). достаточно и пары столовых ложек. просто я сок добавляю в свежий яблочный, при взбивании безе и т.д. поэтому храню пару дней - он хорошо хранится
а моему мелкому должно понравиться - он лимоны как яблоки ест
Вкусно!!!...то что надо для меня: обожаю лимоны есть без сахара !!!...Спасибо, Настюша!
Необычно и интересно!!!+++
Оригинально! очень!
здорово!!!
в ноябре уже декабрьские журналы!!!!!ну вот как тут люди не будут быстро стареть!!!! милый десерт!
ага, сама читаю и думаю - месяц-то какой жаль ноябрьский купить не успела - хорош был, листала как-то..
Здорово!!!
++++++++++++
вкусно и красиво!+++++++
Забавные фотографии!
Очень красиво и оригинально представленно. +++++
Классный рецепт! Спасибо Насть, заинтриговала! Мелкому понравилось, или ты его еще не кормишь подобными вкусностями?
я ему даю почти все попробовать. по маленькому кусочку. пальцем тыкнул, облизал, еще немножко попробовал. но он кисленькое не очень любит, поэтому много есть не стал. спасибо
Оригинально!Молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки