Предупреждаю сразу - не беритесь за это блюдо, если у вас есть ранки на руках - будет жарко! Я люблю кислое сладкое, чем оно кислее, тем вкуснее. Так что блюдо очень по мне. Оригинальная подача делает его подходящим для праздничного стола. Журнал "Кулинарный практикум", декабрь 2009
- 26 ноября 2009, 11:58
- 4207
Лимонные корзиночки с суфле
Ингредиенты для «Лимонные корзиночки с суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.5 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
147.8 г |
Порции | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Лимонные корзиночки с суфле»:
-
Белки отделить от желтков.
-
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.
-
Из мякоти лимона выжать сок.
-
Растереть белки с 2 ст.л. сахара.
-
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
-
Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится - иначе будет слишком кисло.
-
Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее - иначе суфле провалится внутрь. У меня половина провалилась, половина - нет. Не очень качественно укладывала смесь в некоторые половинки.
Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года Евгик #
29 марта 2010 года O_as_is #
27 декабря 2009 года tat70 #
11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
Такое и вправду в перчатках надо готовить!
12 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года bgs-olga #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Молчунья #
26 ноября 2009 года Лисенок #
26 ноября 2009 года пани Кася #
26 ноября 2009 года Ольга Бабич #
26 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
26 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года smirn deleted #
26 ноября 2009 года ВИКА-72 #
26 ноября 2009 года Татуша #
26 ноября 2009 года Leena #
26 ноября 2009 года Gurmansha #
26 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Эльвирчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: