Рецепт салата нашла в одной из местных газет (их пачками разносят по подъездам). Понравились составляющие и простота салата. Очередной слоеный салат.
- 26 ноября 2009, 12:01
- 27763
Салат "Печень под шубой"
Ингредиенты для «Салат "Печень под шубой"»:
- Печень говяжья ( говяжья) — 250-300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр колбасный — 150 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1247.6 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Печень под шубой"»:
Но есть некоторые, мои личные замечания.
Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!
Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
1 июля 2015 года gala7771 #
неожиданно - что на столько вкусно !!!
муж был в восторге ! ( а он далеко не все салатики хвалит )
27 мая 2015 года kldd #
28 мая 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Елена Репехо #
23 июня 2014 года Лисенок # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Елена Репехо #
11 июля 2010 года Антония #
А если попробовать с куриной печенкой?
16 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Она нежнее.
Спасибки за внимание к рецепту!!!
29 июня 2010 года mavlak #
29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
И прятно.что доверились!спасибо большое!!!
2 января 2010 года Надеждаа #
5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам,спасибо за доверие и отзыв!!!
1 декабря 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!!!
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года иррез #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года mishiel #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года tatiana14 #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Подсолнушек #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
И на здоровье пользуйся!!
26 ноября 2009 года Водолейка #
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
в музее!И ближе,и музей посмотрим!!!
Может быть...
26 ноября 2009 года lelika # (модератор)
27 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Молчунья #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
спасибочки!!
26 ноября 2009 года tvim #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
лучше подождать!Спасибо за отзыв!
26 ноября 2009 года Игруша #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: