Супчик полезен от малого до старого. Состоит из ингредиентов, содержащих много железа и витаминов. Подходит для лечения малокровия или анемии
- 26 ноября 2009, 15:32
- 4895
Суп с чечевицей и шпинатом "Железный"
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом "Железный"»:
- Курица (мне на 4-х по 1 крылышку)
- Сало (можно солёное или постное) — 50 г
- Чечевица (можно варёную или консервированную)
- Шпинат — 50 г
- Лук репчатый — 1
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Картофель — 2 шт
- Помидор (или томатный соус) — 1 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786.4 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
83 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом "Железный"»:
-
В кастрюльке варим мясо (мясо может быть по желанию), после закипания добавляем промытое сало (это для навара), через 20 -30 мин засыпаем чечевицу промытую холодной водой (если чечевица не консервированная замачиваем на ночь в холодной воде), потом картофель, морковь (кружочками)и чеснок (цельные зубчики и не очищать). Пока всe это варится, делаем пережарку из лука, перца до золотистого цвета, в конце добавляем томат, 3 мин и готово.
-
Так как шпинат готовится моментально, закладываем вместе с пережаркой. Последними кладем специи: лавровый лист, петрушка и т. д., по желанию, и оставляем томиться 10 мин. Приятного аппетита и не хворайте!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2010 года svet-555 deleted #
4 мая 2010 года janika deleted #
27 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Лисенок #
27 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года тамара13 #
26 ноября 2009 года тамара13 #
26 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Ksyund #
26 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года smirn deleted #
26 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Innoka #
26 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
26 ноября 2009 года elvi # (автор рецепта)
моя первая работа ещё не хорошо дружу с клавиатурой и так волновалвсь
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: