Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.
- 26 ноября 2009, 18:39
- 14548
Штрудель из вытяжного теста
![Рецепт: Штрудель из вытяжного теста Рецепт: Штрудель из вытяжного теста](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2372/237298.jpg)
Ингредиенты для «Штрудель из вытяжного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (теплая) — 2/3 стак.
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Соль
- Яблоко (порезать мелкими кубиками-не тереть!) — 2 шт
- Сахар (для посыпки яблок) — 1 ст. л.
- Корица
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2058.5 ккал |
белки
31 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
291.5 г |
Порции | |||
ккал 514.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Штрудель из вытяжного теста»:
-
В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика.
-
Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно "вытянуть" тесто, растягивая по окружности. Таким образом получится очень тонкий лист, как турецкий лаваш.
-
Первый лист сбрызнуть растопленным маргарином и накрыть вторым. Тоже сбрызнуть маслом и выложить начинку по краю. Затем очень аккуратно скатать в рулет и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать при t180-200 градусов до красивого золотистого цвета, но не пересушите. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
29 марта 2011 года Кокос deleted #
4 апреля 2011 года Adelina # (автор рецепта)
5 января 2011 года tanagrand #
10 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)
очень приятно оказаться кому-то полезным!
20 января 2010 года Ova86 #
28 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Анири #
27 ноября 2009 года мисс #
26 ноября 2009 года bagira13 #
26 ноября 2009 года Елена Андреевна #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
26 ноября 2009 года ирина66 #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Adelina # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
26 ноября 2009 года Wolna #
26 ноября 2009 года олюшка76 #
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: