В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная, да ещe со вкусом дичи, очень ароматная! Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдeт, гы-ы-ы! бывает... ).
- 26 ноября 2009, 18:57
- 5736
Телятина "дикая"
Ингредиенты для «Телятина "дикая"»:
- Телятина (очень хорошего качества)
- Приправа (их много, укажу в рецепте)
- Вино красное сухое (на крайний случай полусухое)
- Масло растительное (для жарки мяса)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Телятина "дикая"»:
-
Скажу сразу, что мой муж имеет дважды тяжёлую наследственность: немец, да ещё рождённый в СССР, вернее, что важнее для нашего рецепта - на Украине. То бишь, что это всё значит? Имел нездоровый интерес к свинине, ну, просто любил это мясо и считал его самым вкусным (ну, ладно, не плюйте мне в монитор, после украинского сала, конечно!), после приезда на чужбину казалось - вот он, рай гастрономический, всё-то есть, всего-то вдоволь… Да какой-то червячок не давал радоваться изобилию (это после совковых магазинов в 90-е!), ну, не вкусное! Ну хоть на куски режьте - не то! Пару экспериментов закончились неудачей (хотя факир не был пьян!) - попытка сделать домашний творог провалилась с треском, так как молоко не скисало, а просто портилось, воняло (бр-р-р!) и горчило как хинин! Попытка есть мороженое, как я любила есть эскимо - слегка подтаявшее, чтоб оттуда вылавливать шоколадные корочки... тоже провалилось, по причине того, что после того, как мороженое подтаяло, оно превратилось просто в пену типа мыльной! Котлета в тесте... ну вы знаете, долбаный Мак! ...так и хотелось закопать его, как делает мой кот, когда ему дают не тот корм: он "закапывает" его лапой, жестами давая понять "г....! г....!г....!" Продолжать? Или вы подхватите?
Вот, и свинина уже не та - и чем они её кормят? или чем её колют? Я тогда только поняла, почему тут ТАК много приправ... а чтоб эти продукты сделать съедобными! Одним словом, стала я мужа переводить на другие рельсы, на запасные пути: подсовывать ему то баранину, то телятину (говядину мы так и не смогли полюбить...), да экспериментировать со способами приготовления. Нелегко было его вкусы изменить - знаете, что мужчины очень трудно изменяют (тихо!тихо! - не о том речь!) - я имела своим вкусам! Но мы не ищем лёгких путей! И перед трудностями не отступаем! В очередной раз в меню телятинка... да такая получилась, что слюнки до сих пор текут, вот вина купила - повторю! Необычно нежная, да ещё со вкусом дичи, очень ароматная!
Муж сразу понял - что я свинью ему подложила, что это не свинья... Очень ему понравилась, двойную порцайку захавал... а это уже что-то (по секрету - он у меня фигуру блюдёт, гы-ы-ы! бывает...).
-
А готовить легко и просто - важно, чтоб у вас было всё в наличии...
Телятину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, обследовать на предмет плёнок (если таковые имеются, то срезать) и затем порезать кубиками эдак 3х3 см. Замерять не обязательно! Другой размер тоже подходит... Мясо порционно (кусочки не должны касаться друг друга!) обжарить на раскалённом нейтральном по вкусу и запаху растительном масле - недолго, так, чтоб образовалась корочка. Мясо кладём в казаночек или толстостенную кастрюльку...
-
Готовим приправы - бадьян, кардамон, корица, чили, гвоздика, можжевеловые ягоды, перец горошком 3 видов - чёрный, белый и душистый, горчица горошком, корочка цитрусовых (в данном случае лимона или лайма), семена фенхеля, аниса, тмина, а ещё у меня были экзотичские семена - семена ангелики архангелики... Всё берём целиком (не измельчаем!) и понемногу, буквально один намёк каждой приправки. Приправки обжариваем на сухой сковородке до ароматного запаха - не думайте, что вы можете побежать к компу и зависнуть там... не-а, стоите над сковородкой, мешаете и ловите тот момент, когда приправы запахнут... Вот теперь их к мясу! Посолить по вкусу! Помешать и...
-
Открываем бутылку вина - мне на 500-600 г мяса понадобилось 250 мл, вливаем в кастрюльку (остальное выпиваем, подходящий момент выбираете сами - не мне же вам указывать, это не входит в рецепт!), без крышки доводим до кипения, накрываем и на тишайшем огне тушим до "почти выпаривания" вина!
-
Всё! Вкуснейшее мясо готово! Вкус очень интересный! Подать можно к мясу... а что хотите! ...главное, вино хорошее не забудьте! Без него никак!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2009 года tat70 #
29 ноября 2009 года Alyonka #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
27 ноября 2009 года Varja #
27 ноября 2009 года Лисенок #
А за литературный талант отдельно+++
27 ноября 2009 года мисс #
27 ноября 2009 года bagira13 #
26 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года Osya #
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
26 ноября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Кицка #
26 ноября 2009 года Кофеманка #
26 ноября 2009 года Denlen #
26 ноября 2009 года Алена31-08 #
26 ноября 2009 года ирина66 #
26 ноября 2009 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: