Наверное, уже все заметили мою тягу к простым блюдам. Так вот, ещe один очень простой рецепт. Мои домашние очень любят мои оладушки. Автор этого блюда моя мама.
- 26 ноября 2009, 19:45
- 8998
Любимые оладьи
Ингредиенты для «Любимые оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Вода (обязательно теплая) — 400 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
678.1 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Любимые оладьи»:
Тесто брать мокрой ложкой (тогда оно не прилипает) и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Выпекать до готовности на среднем огне.
Оладушки очень поднимаются и получаются пышными.
Подавать можно с чем угодно - варенье, мед, сметана.
Приятного аппетита!
Очень удобно сделать тесто с вечера и, поместив в большую eмкость с крышкой (чтоб не "убежало" ), поставить в холодильник. На утро чудесно подошедшее тесто значительно сокращает время приготовления завтрака.
Комментарии и отзывы
2 августа 2016 года caramel77 #
15 августа 2016 года Adelina # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Gatita deleted #
27 ноября 2009 года Varja #
27 ноября 2009 года Мама Оля #
27 ноября 2009 года кулинар74 #
27 ноября 2009 года Лягуха #
26 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года Aprel #
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
26 ноября 2009 года Зульфия Гаф deleted #
Рецептик супер, да еще и с вечера можно сделать, утром не надо вставать раньше всех на час. Спасибо!!!
26 ноября 2009 года kovka deleted #
26 ноября 2009 года DAISY # (модератор)
26 ноября 2009 года Innoka #
26 ноября 2009 года ирина66 #
26 ноября 2009 года Denlen #
26 ноября 2009 года Ines #
26 ноября 2009 года Adelina # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Ines #
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2009 года Adelina # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Кысуня #
26 ноября 2009 года Adelina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: