В минувшую субботу, на семейном обеде у родителей мужа, я заприметила гарнирчик, мимо которого не смогла пройти равнодушно, и решила попробовать его приготовить сама... Что-то подобное сейчас нашла на сайте у поварeнка xsenia (возможно, есть и ещe кто-то, я далеко не копала), но всe же опубликую свой вариант — пусть будет одной версией блюда больше. Думаю, вам же не жалко? :)
- 26 ноября 2009, 22:35
- 48580
Картофельные розочки
Ингредиенты для «Картофельные розочки»:
- Картофель — 3 шт
- Пармезан
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный (свежемолотая смесь перцев)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
343.2 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
76.8 г |
Порции | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Картофельные розочки»:
Отваренный картофель размять в пюре с добавлением хорошего кусочка сливочного масла, проверить на соль, при необходимости досолить, затем поперчить и всыпать щедрою рукой тeртого пармезана... сколько не жалко. Я сыпанула ложки 2, может, чуть больше.
Теперь дело за малым — выложить в кондитерский шприц получившуюся массу и выдавить розочки на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую духовку до момента, когда уголки картофельных розочек зарумянятся, достаeм, раскладываем по тарелкам и немедленно подаeм на стол.
— Мммм... — произнeс мой муж, проглотив первую розочку — у тебя получилось даже вкуснее, чем делает обычно моя мама...
Хм... хороший комплимент, я уже даже не дуюсь, что она так мне и не объяснила в подробностях, как она сама готовит свои розочки, туманно ответив мне только, что "можешь класть пармезан и всe, что захочешь, только жидкости не лей". Есть, есть справедливость на свете!
Комментарии и отзывы
17 мая 2015 года Serryk46 #
16 мая 2015 года Mishutkovna #
11 декабря 2013 года белошвейка #
4 октября 2010 года kseniya-v #
21 ноября 2013 года Микура Ангел #
только я еще пока каждый раз обижаюсь на него.
Видимо со временем придет этот пофигизм)
25 августа 2010 года Ильина #
7 апреля 2010 года Ольга6119 #
13 апреля 2010 года Topolina # (автор рецепта)
А пассателли -- это такой микс из чёрствого хлеба и пармезана, который готовят в мясном бульоне...
20 апреля 2010 года Ольга6119 #
6 апреля 2010 года Ольга6119 #
6 апреля 2010 года Topolina # (автор рецепта)
Попробуйте |||разбавлять||| картофель до более мягкой консистенции, постепенно добавляя добавки, до того момента, пока выдавливать будет возможно своими силами. Ну или привлеките грубую мужскую силу. Я когда делаю пассателли -- у меня тоже сил не хватает продавить массу через давилку, а у мужа это отлично получается.
10 февраля 2016 года Anglesey #
14 января 2010 года tanu6kin21 #
24 декабря 2009 года бабуля оля #
30 ноября 2009 года tamada1 #
30 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года tamada1 #
30 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года tamada1 #
30 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
30 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Sve-tik23 #
29 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Sve-tik23 #
29 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Sve-tik23 #
29 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Хитовая #
рецепт,вроде и не сложно а в итоге какая красота !!!
Легкие,воздушные !!!! Класс !!!За рецепт спасибо !!!
29 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года нати27 #
28 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Enigma333 #
27 ноября 2009 года Enigma333 #
27 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
27 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Не дойду я до дому...
27 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
27 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
27 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: