Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов "Здравствуй, талия!". К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам - деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви - вкусно, полезно, диетически!
- 27 ноября 2009, 2:28
- 90821
Йогуртовый десерт с желе из киви
Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с желе из киви»:
- Киви — 6 шт
- Йогурт (вишневый) — 500 г
- Ванильный сахар — 1-2 пач.
- Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт - 6 шт. или "Желфикс" - 1 уп.)
- Сливки (25%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749.6 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
309.9 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Йогуртовый десерт с желе из киви»:
-
[b]Делаем желе:[/b]
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или "Желфикс" - 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.
[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать "Желфикс" или готовое "Желе для конфетюров и мармеладов". Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i] -
Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.
-
Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
[b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.
[i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i] -
Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь. -
Вот, какой хорошенький получился!:-D
[b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b] -
Прятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
20 января 2020 года Ксения Дукова #
29 мая 2018 года Mariwecka #
и все прахом.делала двойную порцию.ночь стояло и не застыло
7 февраля 2018 года Анета1504 #
20 марта 2016 года Illusion_13 #
21 октября 2015 года natalia986 #
9 июня 2015 года Виктория2605 #
3 февраля 2015 года zelna anna #
Так хотелось, купила все, что нужно. Желатина взяла 50г. что бы наверняка..и все ни как, уже часов 7 прошло, и до сих пор пюре так и осталось, даже на чуть чуть застывать не начало((
Может кто знает, что с киви теперь сделать можно??
5 ноября 2014 года itkaja #
19 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Моя лакомка #
12 ноября 2012 года Elina87 #
Так обидно, что не получилось ничего
14 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
А желе из киви вообще капризно, поэтому лучше использовать "Желфикс", но я все это писала в рецепте.
Более странно, что не застыл мусс, потому как количество желатина там с запасом: 6 пластинок - это 10 грамм, как раз на 500 г жидкости.
Вообще, нужно всегда сверять с инструкцией на упаковке, потому как желатинов огромаднейшее количество, они разные.
18 февраля 2011 года Инночка07 #
20 августа 2010 года Людмила_Sv #
10 августа 2010 года Kira87 #
4 июля 2010 года ольга 25 #
22 июня 2010 года aleno4ka080404 #
9 февраля 2010 года shalun #
15 января 2010 года Диванна #
13 января 2010 года Катрин-Конфетка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: