Достаточно необычный и интересный способ маринования баклажанов и сладкого перца. Отличная пикантная закуска в мясу или к чему-то покрепче... В зимнее время можно приготовить овощи в духовке или на сковороде-гриль.
- 27 ноября 2009, 3:25
- 182096
Овощи-гриль под маринадом бальзамико
Ингредиенты для «Овощи-гриль под маринадом бальзамико»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло оливковое (для гриля - 2 ст.л; для маринада - 3 ст.л) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лимон (на сок) — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
- Соль (или соевый соус)
- Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
- Перец черный (желательно свежего помола)
- Перец чили
- Специи (прованские травы, молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.5 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
91 г |
углеводы
394 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Овощи-гриль под маринадом бальзамико»:
-
Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине.
Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой. -
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:
сначала перец, -
Затем баклажаны.
-
Обжаренные овощи отложим на тарелку.
-
[b]Делаем маринад:[/b]
-
Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом. -
Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года mtata #
15 апреля 2021 года mtata #
29 апреля 2018 года Semjarastet #
29 января 2018 года ms olya1226 #
19 июля 2017 года Томша Оксана #
4 сентября 2018 года Елена Сушко #
8 сентября 2018 года Томша Оксана #
13 июля 2015 года миллион алых роз #
26 июня 2014 года NeON_NeON #
9 сентября 2016 года janyL #
27 мая 2014 года janyL #
24 мая 2014 года Флиса #
Потом уж поняла, что эту вкуснотень надо готовить не иначе как огромными кастрюлями, чтоб хоть на пару деньков хватало.
Потом только путем экспериментов стала добавлять шампиньончики маленькие. Вкуууусно!
1 мая 2014 года anatalija #
3 марта 2014 года Хаустова Лариса #
28 февраля 2014 года iren-woman #
9 ноября 2013 года Ines #
19 июля 2011 года Dusechka deleted #
25 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Мадам А #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Varja #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: