В Австралии на Новый год готовят рисовый пудинг , причем не простой, а с сюрпризом: кому достанется в начинке изюминка, тому улыбнется удача. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
- 27 ноября 2009, 3:49
- 13071
Австралийский рисовый пудинг
Ингредиенты для «Австралийский рисовый пудинг»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1917.9 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
420.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Австралийский рисовый пудинг»:
-
Рис отварить в воде до готовности.
-
Инжир мелко нарезать,
-
Финики освободить от косточки и так же мелко нарезать.
-
Имбирь очистить и натереть.
-
Белки взбить в крепкую пену.
-
Смешать рис с финиками, инжиром, имбирём, молоком, сахаром.
-
В массу положить изюминку, перемешать.
-
Готовить на водяной бане 10 минут, добавить вбитые белки и аккуратно перемешать.
При непрерывном помешивании готовим ещё 5 - 7 минут, -
Выкладываем пудинг в форму и ставим на холод.
Перед подачей на стол, перевернуть пудинг на тарелку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Австралийцы в Новый год устанавливают в доме покрытое ярко-красными кисточками-цветками дерево из рода эвкалиптов, которое называется метросидерос.
Новый год в Австралии начинается первого января, в это время стоит жара + 30С, поэтому австралийцы встречают этот праздник на пляжах под жарким солнцем. Новогодние торжества начинаются с появления в прибрежных водах австралийского Санта-Клауса в купальном костюме и шортах на ярко украшенном серфе. Картину дополняет рождественская цветовая гамма - красные купальники и полотенца празднующих . У некоторых на голове - колпаки Санта-Клауса.
В основном австралийцы отмечают этот праздник не с такой значимостью, как, например, в России, а используют этот праздник как дополнение к рождественским каникулам, чтобы куда-нибудь съездить. К тому же к этому времени подарочная река австралийцев иссякает, ведь подарки они начинают дарить с кануна рождества. Тем не менее празднество проходит достаточно шумно и в новогодний вечер, не уступая традициям, ночное небо над континентом озаряется фейерверками.
Комментарии и отзывы
23 июня СкарлеттО #
27 февраля 2010 года NATALIAna #
3 февраля 2010 года Nataffa deleted #
4 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
10 января 2010 года Meotida #
10 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Очарование #
17 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Тюхтина deleted #
17 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Konniia #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года дося deleted #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Very Irresistible #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Ася Гурман #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Венерик #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tvim #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года tvim #
17 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года tvim #
18 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lzaika45 #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года inna_2107 #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Яркая #
29 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Gurmansha #
28 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: