Ярко и очень вкусно! Может быть, это не совсем и салат, но вишня делает вкус настолько свежим и ярким, что назвать это блюдо просто "Печень в соусе" - как-то скучно.
- 27 ноября 2009, 9:44
- 7038
Теплый салат из печени и вишни
Ингредиенты для «Теплый салат из печени и вишни»:
- Печень индюшиная — 1 кг
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Вишня (замороженная, без косточек) — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3867 ккал |
белки
198.1 г |
жиры
302.1 г |
углеводы
71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Теплый салат из печени и вишни»:
-
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
-
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
-
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго - пока миндаль измельчится.
-
Выкладываем в печень шпинат, солим, добавляем мускатный орех, перчим и выливаем сливки. Прогреваем пару минут.
-
Теперь добавляем коньяк, прогреваем еще минуту.
-
Выкладываем замороженную вишню, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут еще раз перемешать и можно подавать на стол. :-)
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года lila piskaridze #
4 декабря 2009 года Хитовая #
4 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Luda_Mur #
1 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года sana swiss #
30 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Думаю, у нас все еще впереди!
30 ноября 2009 года sana swiss #
29 ноября 2009 года Konniia #
29 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Хитовая #
29 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года viktoschka #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Very Irresistible #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tvim #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Катим #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Катим #
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года иррез #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lento4ka #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года logika #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года inna_2107 #
27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: