Кто-то скажет: "Ну, зачем замораживать зелень? Она продается круглый год!" И будут правы - таки продается! Но! Во-первых - дороже. А во-вторых - кто из Вас, начиная готовить блюдо, не бил себя кулаком по лбу: "Зелень-то забыла купить!!!" А заморозите - и она будет всегда под рукой...
- 27 ноября 2009, 11:05
- 25428
Замороженная зелень со сливочным маслицем
Ингредиенты для «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:
Задумка прижилась в нашей семье отлично - готовится мгновенно, а используется дооолго (обычно, про кулинарию такого не скажешь... ; -) ).
Итак, нарежем кучу зеленого лучка (можно то-же самое сделать и с укропом, и с петрушкой). В миску к порезанной зелени добавляем пачку размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. А мы почти справились!!!
Дальше можно использовать формочки для льда, но я так делала только в первый раз - те, кто пробовал их потом отмыть от зелени, меня поймут!!! Поэтому проблема решилась кардинально - используем хлам! Я вытаскиваю из коробки шоколадных конфет подложку-формочку с ячейками, где раньше были конфетки (это-же не мы скушали, правда? Хотя... то, что съедено втихаря - калориями не считается! ). А теперь в эту самую формочку и утрамбовываем нашу зелень. Отправляем в морозилку для заморозки. А когда подмерзнет, то красивые кубики-кружочки можно ссыпать в пакет или плошку, и отправить на зимнюю квартиру - в морозилку! Поверьте, теперь они не слипнутся и будут всегда под рукой!
Думаю, таким опытным кулинарам не нужно рассказывать, как потом использовать эту зелень! Но я так, на всякий случай... Запекаете рыбку - положите пару кубиков в брюшко! Готовите соус для пасты - отлично, зелень уже есть! Запечете отбивные в духовочке - положите под сырок кружочек замороженного лучка (даже твердые подошвы станут мягкими и ароматными, не то, что Ваши нежные отбивнушки)! А если примчались с работы всего-то на 10 минуток раньше остальной голодной толпы, то ставьте скорее на огонь вариться картошечку. Что, уже все тарахтят ложками? Не беда! Отварную картошку - на блюдо, а зеленый лучок - сверху! Маслице растает на горячей картошечке, лучок пощипывает ноздри, от аромата кружится голова... И что нам метель за окошком? У нас вся семья за столом - усталые, но счастливые... Потому что ВМЕСТЕ!!!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Алёна Беломытцева #
6 января 2014 года Maniga #
5 июня 2012 года Лилия_В_1 #
5 июня 2012 года Namyk deleted #
21 июля 2011 года Anastassia #
14 июля 2011 года Бастинда #
15 декабря 2010 года Чармик #
9 сентября 2010 года fianila #
2 августа 2010 года Konniia #
2 августа 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Мария-Софья #
28 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Нат Ник #
1 июля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
18 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года cleontinka #
10 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
9 мая 2010 года cleontinka #
10 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
А с маслом я делаю для супов без зажарки. Для вареной картошки - чтобы сразу и масличко ,и лучок. Для запекания. В общем, вариантов - куча. Что самое интересное - масло не стареет. Вот совсем нет привкуса старого масла. Я и сама была в шоке!
9 мая 2010 года плотная #
помытую и порезаную зелень.
А с маслом впервые у вас увидела. Спасибо за идею!
9 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
9 мая 2010 года плотная #
9 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
9 мая 2010 года плотная #
8 мая 2010 года Tanya-O-511 #
8 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года yakolyoka #
7 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Sea-green #
7 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
7 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Kitti777 #
17 февраля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: