Нежный шоколадный пирог с воздушной, похрустывающей, корочкой. Сладкое лакомство для всей семьи. Быстро и просто готовится, выгодно смотрится на столе.
- 27 ноября 2009, 11:30
- 4496
Шоколадный пирог
![Рецепт: Шоколадный пирог Рецепт: Шоколадный пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2374/237459.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:
- Шоколад темный (горький, можно использовать с орешками, это изменит вкус) — 200 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2843.9 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
213.2 г |
углеводы
196.2 г |
Порции | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Шоколадный пирог»:
-
Заранее подготовим необходимые продукты.
Разогреем духовку до 160 градусов.
Смажем форму (лучше силиконовую) маслом. -
Растопить шоколад в молоке. Оставить миску на плите.
После этого отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену и смешать с крахмалом.
В другой миске мягкое масло смешать с сахаром и желтками и взбить в кремообразную массу. -
Смешать смеси из всех трёх мисок (растопленный шоколад, белки с крахмалом и масляно-яичная смесь с сахаром) и выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 140 градусов 40--50 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой. -
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития))
Комментарии и отзывы
18 июня 2012 года Namyk deleted #
12 декабря 2009 года Gabenka #
16 декабря 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Диванна #
29 ноября 2009 года Konniia #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
28 ноября 2009 года ирина66 #
27 ноября 2009 года mysj19 #
27 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года mysj19 #
27 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
Я пользуюсь ей уже давно, пока в первозданном виде.
За совет спасибо, перестрахуюсь))
27 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
27 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года tatiana14 #
27 ноября 2009 года А_что_тут_писать #
27 ноября 2009 года Maryna #
27 ноября 2009 года morozovamo #
27 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
27 ноября 2009 года irmusha #
27 ноября 2009 года Анири #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: