Как-то просматривая технический журнал по интернету (работа моя такая, тяжелая), прочитала комментарий одного американца, что с помощью тмина, стакана и стерилизованного молока можно сделать из обычного …парное молоко. Но не объяснил, как это сделать… Методом проб и ошибок я все-таки добилась своего, только тмин нужен настоящий, индийский. Удивительно, но молоко действительно "превращается" в ПАРНОЕ молоко! Такое впечатление, что его только что сцедили! Для сравнения, оставьте часть кипяченого молока. Эффект сравнения будет потрясающим!
- 27 ноября 2009, 14:11
- 14809
"Парное молоко" ... за 5 минут!
Ингредиенты для «"Парное молоко" ... за 5 минут!»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
315 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «"Парное молоко" ... за 5 минут!»:
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Молоко любой жирности, самое главное - стерилизованное, вскипятить и остудить до теплого состояния. -
В кружку насыпать тмин и этой горсткой пальцами втирать в стенки кружки так, чтобы тмин немного лопался под пальцами.
Перевернуть кружку и высыпать тмин, он нам больше не пригодиться.
-
Налить в кружку теплое молоко (не холодное, и не горячее!), подождать 5 минут.
-
"Парное молоко" готово!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2013 года ttany #
27 марта 2011 года каролина л #
6 декабря 2009 года tanu6kin21 #
6 декабря 2009 года Irchik #
6 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tatka77 #
4 декабря 2009 года лана7386 #
Валюша, ты не просто гений, а ещё и великий Экспериментатор от Кулинарии!
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
4 декабря 2009 года кок юля #
4 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года оле о #
4 декабря 2009 года alsides #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
28 ноября 2009 года Nolika deleted #
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Лисенок #
А в магазине какой тмин продается?
И где найти индийский?
Вам,конечно же только ++++
4 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
(м. Тушинская), ТК "Праздник",
цокол.эт., место 5.1
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-963-768-64-22
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.15 - 20.10
Без перерыва
ул.Куликовская, д.9 (Северное Бутово)
(м. Б-р Д.Донского), ТЦ "Апельсин",
1эт., павильон 5
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-915-106-38-87
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00
Без перерыва
4 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
4 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
4 декабря 2009 года Лисенок #
Но,извиняюсь сказать,я не москвичка...
Спасибо за заботу...Постараюсь найти у нас.
А если нет,попробую с тем,что продается.
27 ноября 2009 года Lelika79 #
27 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
100 лет не пила парного молока. но, думаю, попробовав, вкус вспомню
27 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Laralaram #
27 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года свет13 #
27 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: