Рецепт салата с сушеными грибами. Мы с мужем заядлые грибники, поэтому запасы сушеных грибов в нашем доме не заканчиваются. С ними я готовлю вот такой вкусный салат. Доступные ингредиенты, которые есть всегда под рукой. Особенность этого салата - то, что готовить его надо накануне, чтобы слои пропитались. Очень вкусно!
- 27 ноября 2009, 15:04
- 10086
Грибы под шубой
Ингредиенты для «Грибы под шубой»:
- Грибы (сушеные, около 100г) — 1 стак.
- Картофель (вареный, среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (вареная, небольшие) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Майонез — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по-вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1986.7 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
106.4 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Грибы под шубой»:
-
Берем примерно стакан сушеных грибов.
-
Грибы заливаем водой и оставляем на два часа. Затем отвариваем 30 минут.
-
Лук измельчаем.
Когда грибы остынут, режем их на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле с одной луковицей (20 минут). -
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
-
Картофель, морковь, яйца чистим, грибы остужаем.
Выкладываем салат слоями. Первый слой - картофель (трем на крупной терке), смазываем майонезом. -
Следующий слой - обжаренные грибы.
-
Дальше - вторая измельченная луковица. Смазываем майонезом.
-
Следующий слой - морковь, натертая на мелкой терке. Майонез.
-
Последний слой - тертые на мелкой терке яйца.
-
Разравниваем салат, смазываем майонезом.
-
Украшаем клюквой.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года Евражка Лапчатая #
2 января 2015 года Rencha1 #
3 января 2015 года Евражка Лапчатая #
8 декабря 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
8 декабря 2009 года Aprel # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года tania5557 #
29 ноября 2009 года tania5557 #
29 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года першанина светлана deleted #
28 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года molohovez #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Катим #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Анири #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Кофеманка #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года Aprel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: