У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда!!! Нежное, тонкое, эластичное - отлично раскатывается и формируется.
- 27 ноября 2009, 21:30
- 201962
Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
- Вода (комнатной температуры) — 200 г
- Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703.7 ккал |
белки
49 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
337.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
-
Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.
-
Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.
-
Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали - чебуреки, пельмени или манты!
Комментарии и отзывы
6 февраля Елена Викторовна 93 #
16 мая 2023 года Rewda #
Часто делаю дрожжевое тесто в хлебопечке, а простое, пельменное - не приходило даже в голову, что можно.
Век живи-век учись!
Очень быстро сделала вареники с картошкой. Сегодня с сырой.
Пока тесто месилось, натёрла картошку, добавила сливочное масло, обычно, добавляют свиное свежее сало.
И налепила в считанные минуты большие вареники.
Всем рекомендую это тесто и этот метод!
7 марта 2022 года Angelina Wain #
Засыпать ингредиенты, подождать, пока готовить фарш, налепить и получаются бесподобные пельмешки.
Тесто тончайшее, при варке не рвётся, у меня вышло около сотни не маленьких пельменей.
Буду готовить тесто для пельменей только по вашему рецепту, спасибо!
24 января 2022 года МурКатеринка #
11 февраля 2022 года Inese # (автор рецепта)
23 января 2021 года akayom #
23 января 2021 года Inese # (автор рецепта)
23 января 2021 года Mary1301 #
23 января 2021 года Inese # (автор рецепта)
15 июля 2020 года ivolga70 #
25 ноября 2018 года Играла #
5 октября 2017 года sindy1 #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
Спасибо вам за отзыв
10 марта 2017 года kololoko #
18 декабря 2015 года тато4ка74 #
22 декабря 2015 года Inese # (автор рецепта)
109 месяцев назад yuris-yuris #
20 сентября 2015 года Наточкаа #
26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)
Спасибо вам за отзыв!
3 июня 2015 года костянчик84 #
23 июля 2014 года Светлана Никоаевна #
5 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Светлана Никоаевна #
9 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)
Говорю конкретно о поварских канонах - классическая рецептура блюд.
27 апреля 2014 года Ната1000 #
28 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Melase #
29 октября 2013 года knopka236 #
30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)
В ручную , конечно, не быстро, надо потрудиться - ведь недомешаное тесто скажется на изделиях.
29 октября 2013 года knopka236 #
30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года respekt #
14 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)
Пробовала начинять ветчиной с сыром - тоже очень вкусно - можно порезать соломкой, а можно просто тонкий ломтик ветчины и такой же ломтик сыра.
А в общем - что есть под рукой - это как и пирожки - что в кухне нашлось завернули в тесто
14 сентября 2013 года respekt #
17 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)
Ветчина - соломкой, сыр - на крупной терке и помидоры тонкими ломтиками.
17 сентября 2013 года respekt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: