Рецептов майонеза на сайте много, но мой немного отличается тем, что вместо желтка я кладу целое яйцо, т. е. и желток, и белок. Готовится он быстро, получается ароматный и вкусный. Старшая дочка, лизнув разок ложку, съела два кусочка хлеба, намазанных ароматным майонезом!
- 27 ноября 2009, 23:15
- 21236
Быстрый майонез "Ароматный"
Ингредиенты для «Быстрый майонез "Ароматный"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 150 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый )
- Сок лимонный (или 9% уксус) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Имбирь (тeртый, на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570.7 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Быстрый майонез "Ароматный"»:
-
Ингредиенты указаны на одну порцию. Сначала я приготовила одну порцию, но поняла, что получилось маловато - неполный стакан (тут ещё доча "помогла"), и приготовила ещё одну порцию майонеза. Так у меня получилось двойная порция (неполная 450 г баночка).
-
В блендер разбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу, чёрный перчик, имбирь и взбить до однородной массы.
-
При приготовлении майонеза яйцо и растительное масло должны быть одинаковой температуры. Не выключая блендер (или не вынимая, так как блендеры у всех могут быть разные), тонкой струйкой вливайте масло, взбивайте до однородной эмульсии на невысокой скорости. Когда смесь станет однородной, влейте сок лимона и снова взбейте. Майонез готов. Теперь в майонез выдавите чеснок (по желанию), взбейте несколько секунд для смешивания. Такой майонез можно хранить в закрытой баночке в холодильнике 5-7 дней.
-
Ой, простите, забыла про фотку, как я вливала масло. Вот она, хоть и с опозданием!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года matskevicn72 #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Лариса04101976 #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Kolinna #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года berevita #
7 декабря 2012 года Инночка07 #
6 мая 2012 года Нина Владимировна #
31 марта 2012 года PsiBrain deleted #
16 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
19 апреля 2011 года kettt #
20 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года kettt #
16 апреля 2010 года наталья_311 #
18 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Anastasia-B #
Ленусь,Это очень обязательные ингредиенты?
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Anastasia-B #
10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Triniti #
18 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Triniti #
6 декабря 2009 года lenulkina #
А как по жирности в сравнение с покупным?
Просто чувствую что пора заканчивать с употреблением майонеза так как начинаю поправлятся
А отказать себе в майнезе ой, как тяжело.
6 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Triniti #
Так что калорий там ого-го
3 декабря 2009 года Iulija #
4 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Serena #
2 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года nanaBu #
1 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года кирюша #
1 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: