Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился... жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам!!!
- 28 ноября 2009, 11:19
- 56602
Рагу из кролика
![Рецепт: Рагу из кролика Рецепт: Рагу из кролика](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2377/237786.jpg)
Ингредиенты для «Рагу из кролика»:
- Кролик (ножки, чуть больше килограмма) — 6 шт
- Морковь (очень большая) — 1 шт
- Вода (минеральная, но если нет, то кипяченая холодная - для вымачивания) — 0,5 л
- Чеснок (крупных) — 6-8 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Перец болгарский (зеленый, мясистый, лучше бы его не заменять, потому что именно зеленый имеет нужный аромат) — 1 шт
- Перец белый (молотый, точнее, мельничка)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
- Томатная паста (можно и без нее) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
38544.2 ккал |
белки
5059.4 г |
жиры
1996.8 г |
углеводы
88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Рагу из кролика»:
-
Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
-
Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
-
Порезать зеленый перец крупными кусками.
-
Чеснок порубить, но не выдавливать.
-
Петрушку нарубить тоже довольно крупно.
-
Морковь - половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)
-
Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Я раньше не понимала - ну зачем столько видов перца? есть черный молотый и ладно... Как бы не так! Купила розовый перец, зеленый и белый. У каждого свой, неповторимый аромат и вкус. Итак, намололи белого перца. Посолили.
-
Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам... я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.
-
Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.
-
Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.
-
Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем.
-
1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.
-
Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.
-
Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой... часик минимум.
-
Подавалось рагу с картофельным пюре... Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее!!!) я сделала с крупными макаронами... это вообще песня!!!
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2024 года Salammbo #
замечательного рецепта.
23 октября 2021 года volkoffa #
[+5]Зелень с чесноком добавила перед подачей.
Пани Кася, спасибо за рецепт!
24 апреля 2018 года Salammbo #
29 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2016 года Stafford #
[+5]29 октября 2016 года Лиса Петровна #
29 октября 2016 года Stafford #
18 января 2016 года chizhulia #
6 декабря 2015 года alina rebiy #
20 января 2014 года Nedi #
[+5]23 января 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Изобелла #
28 мая 2013 года суперпозитифф #
[+2]22 апреля 2013 года Lilac #
23 апреля 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года суперпозитифф #
28 мая 2013 года суперпозитифф #
19 декабря 2012 года Seagull_L #
16 декабря 2012 года Свет-Ланочка1 #
16 декабря 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года alsides #
11 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года alsides #
14 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Мадам А #
1 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Lzaika45 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Молчунья #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: