По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 28 ноября 2009, 13:19
- 23072
Рождественские марципановые конфеты
Ингредиенты для «Рождественские марципановые конфеты»:
- Миндаль — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Ликер (шоколадный, несколько капель)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3919.7 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
242.7 г |
углеводы
373.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Рождественские марципановые конфеты»:
-
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.
-
Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.
-
Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
-
Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.
-
На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.
-
Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад
-
Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года Ольга Сапрыкина #
8 февраля 2016 года kletsova93 #
4 февраля 2016 года Happy-2015 #
10 января 2016 года galinaf #
7 января 2016 года monika monya #
25 декабря 2014 года Галина1102 #
14 июля 2014 года Leo-поварешка #
13 февраля 2013 года SergeevaOlga #
17 января 2012 года Locenok #
2 августа 2011 года Ранагуль #
18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
31 октября 2010 года Алек1981 #
2 сентября 2010 года xsenia #
23 августа 2010 года Lily777 deleted #
23 декабря 2009 года VictoriaS #
24 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года юленка #
картинки!!
23 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года tilora #
23 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года мисс #
22 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Marinajan #
22 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lady Kitten #
22 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: