Вкусненькое блюдо индийской кухни. Богато специями. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 28 ноября 2009, 14:14
- 9147
Рыба запеченная или жареная
Ингредиенты для «Рыба запеченная или жареная»:
- Рыба (пикша) — 900 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Порошок чесночный (или просто натереть чеснок на терке) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый)
- Корица (молотая)
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.3 ккал |
белки
161.4 г |
жиры
49.1 г |
углеводы
12.9 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Рыба запеченная или жареная»:
Смешайте все пряности. Положите рыбу в широкую неглубокую миску, добавьте смесь пряностей, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусок рыбы был покрыт смесью. Лимон не только придает рыбе аромат, но и позволяет сохранить форму рыбе в процессе приготовления. Поставьте миску на 1 час в холодильник.
Положите кусок фольги на решетку или противень. На фольгу уложите куски рыбы и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подготовленную описанным способом рыбу можно жарить в кипящем масле в глубокой сковороде.
Рыбу можно подавать на закуску или как отдельное блюдо с салатом и жареным картофелем.
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года Людмила Козеева #
25 апреля 2023 года Сурик #
4 сентября 2013 года AnnaSkorn #
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: