Легкие пирожки с нежной яблочной начинкой. Сладкая отрада для тех, кто бережет талию.
- 28 ноября 2009, 15:39
- 13514
Яблочные пирожки
Ингредиенты для «Яблочные пирожки»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 120 г
- Йогурт (или сметанка) — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.3 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
246.6 г |
Порции | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Яблочные пирожки»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся.
-
В просеянную муку добавить кусочки сливочного масла и сахарный песок.
-
Затем добавить творог и йогурт (у меня был с черникой). Можно добавить сметану.
-
Замесить тесто, скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.
-
Раскатать тесто и вырезать круги диаметром ~6 см. Яблоки разрезать на небольшие плоские ломтики. Каждый кусочек положить на кружок из теста, чуть-чуть присыпать корицей. Края теста смазать яйцом и защипить.
-
Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Приятного аппетита! Один пирожок весит ~35-40 грамм - это 60-65 ккал.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Edem-ka #
8 ноября 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года svertashka #
8 ноября 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года Blackswann #
12 февраля 2010 года Petata #
12 февраля 2010 года Natok-7 # (автор рецепта)
20 января 2010 года белошвейка #
18 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года Natok-7 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tanu6kin21 #
8 декабря 2009 года Nadya-lina #
7 декабря 2009 года Maria B #
30 ноября 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Natok-7 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года kitri #
Резулътат выпечки напишу!Спасибо!
29 ноября 2009 года Natok-7 # (автор рецепта)
Интересно будет узнать ваши результаты выпечки. Удачи!
29 ноября 2009 года alikaxr #
28 ноября 2009 года komsa233 #
29 ноября 2009 года Natok-7 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года VITA P #
28 ноября 2009 года inna_2107 #
28 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года Natok-7 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: