Я когда-то в каком-то журнале вычитала, что Пeтр Первый всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на крепком бульоне, и там был представлен рецепт рассольника по-романовски. С тех пор я не один раз его готовила. Очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком. За фото благодарность Нелли nelliundco.
- 28 ноября 2009, 18:45
- 13809
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Ингредиенты для «Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой»:
- Бульон (говяжий) — 1 л
- Картофель — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (с корнями) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (корень небольшой) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло топленое — 15 г
- Крупа перловая — 150 г
- Огурец (солёный) — 3 шт
- Сметана — 50 мл
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Соль
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11927.4 ккал |
белки
250.3 г |
жиры
1045.3 г |
углеводы
360.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой»:
В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Влить туда 250 мл. говяжьего бульона и немного потушить.
Солeные огурцы очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл. прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп можно заправить сметаной или подать еe отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью. Вот и всe. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года lila piskaridze #
1 мая 2022 года nelliundco #
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Varja #
30 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года logika #
30 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года пани Кася #
28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года пани Кася #
28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года пани Кася #
28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года пани Кася #
28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: