На сайте есть блюдо с таким же названием, но мой вариант все же отличается. Рецепт увидела на одном из кулинарных сайтов, решила приготовить. С тем, что получилось, хочу познакомить поварят.
- 28 ноября 2009, 19:18
- 3638
Зразы с омлетом
Ингредиенты для «Зразы с омлетом»:
- Фарш мясной (у меня 10% свинина и 90% говядина) — 700 г
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное (1 для фарша и 3 для омлета) — 4 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Зелень (у меня был укроп) — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (я использовала Российский) — 100 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.6 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
63.3 г |
Порции | |||
ккал 348.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Зразы с омлетом»:
-
Картофель натереть на мелкой терке, отжать жидкость.
Добавить в фарш вместе с 1 яйцом, посолить, поперчить. -
Приготовить смесь для омлета. Смешать 3 яйца, треть стакана молока и мелко порубленную зелень. Посолить.
-
На раскаленной сковороде пожарить омлет.
-
Нарезать омлет полосками. Каждую полоску свернуть рулетиком.
Из фарша сделать лепешки. В центр каждой лепешки положить омлетный рулетик. У меня омлет получился слишком толстенький, поэтому сворачивать рулетиком было сложно :-[. Так что советую вам разделить смесь для омлета на 2 части и испечь в 2 приема. Тогда омлет получится тоненький и его будет легко свернуть. Ну, а если получится как у меня, то можно и сложить в несколько слоев. -
Далее следует тщательно сформировать зразы.
-
Приготовить соус. Для этого на мелкой терке натереть сыр, смешать с раздавленным чесноком и сметаной.
-
Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. У меня в некоторых зразах омлетиковый рулет норовил развернуться и покинуть зразу. Так что для верности, думаю, перед обжариванием зразы можно запанировать в муке. Обжаренные зразы уложить в жаростойкую посуду и намазать соусом.
-
Поставить зразы в духовку, где запекать в течение примерно 20 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: