Ароматное, нежное мяско
- 28 ноября 2009, 19:45
- 8264
Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом
![Рецепт: Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом Рецепт: Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2379/237963.jpg)
Ингредиенты для «Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом»:
- Шейка свиная — 2,5 кг
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Киви (свежий) — 2 шт
- Чеснок (головками) — 1 шт
- Имбирь (корень) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (красная) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотых)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7160.7 ккал |
белки
295.2 г |
жиры
644.2 г |
углеводы
41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом»:
Готовим маринад: Киви и корень имбиря натираем на тeрке, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой
Шпигуем в разных местах дольками чеснока
Укладываем в форму и поливаем равномерно(можно смазывать кисточкой ) маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 -3 часа
Достаeм мясо , разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку.
Края «штопаем» зубочистками.
Обмазываем всe наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1, 15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком.
Мяско ароматнейшее. На гарнир, я подавала РИС.
Вот как я его готовлю:
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2 -я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу "Магги" (2 ч. л. ) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!!
Рис получается очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Хоть я и противник всяких Маги и т. д. , но таков рецепт и действительно очень вкусно.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года Косой #
16 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года bagira13 #
29 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
29 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Lzaika45 #
28 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: