Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось...
- 28 ноября 2009, 22:04
- 5886
Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
![Рецепт: Слоеный пирог с луково-яичной начинкой Рецепт: Слоеный пирог с луково-яичной начинкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2380/238043.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3-3,5 стак.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (в тесто и начинку - по вкусу)
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - для начинки) — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное (1 ст.л. - в тесто, + для жарки)
- Кардамон — 2 шт
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Зелень (укроп)
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2508.3 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
440.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:
-
Как приготовить тесто, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/35990/
-
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дать ему остыть (у меня малость пригорел - низкий поклон моей Маше *HELP* *HELP* ) -
яйца отварить, почистить и натереть на терке
-
соединить яйца с остывшим луком, добавить зелень, соль, перец. Перемешать.
-
Тут уж и тесто поспело. Скатываем его жгутом, режем на 5 частей:
1 большая, 3 одинакового размера и последняя меньше всех.
Включить духовку для прогрева. -
Большой кусок раскатать в лепешку (можно не особо заморачиваться его правильной формой).
Выложить на противень, смазанный маслом. -
Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, не доходя до краев 3 см (примерно).
-
Теперь раскатать 3 одинаковые части. Выложить на начинку, края защипать (я пальцем хорошенько придавливала).
И продолжаем выкладывать начинку, чередуя с лепешками. Каждую придавливать к нижележащей. Последней положить маленькую и придавить. Получается как бы "шапочка" у пирога. -
Смазать верх и бока желтком.
Открыть духовку и поставить противень с пирогом на 15 мин, чтобы тесто подошло еще раз. Духовку не закрывать.
Время прошло? Закрыть духовку.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 170-180*С.
Вот такая "румяшка" получилась.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
Комментарии и отзывы
12 декабря 2009 года Эльвирчик #
14 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Очарование #
9 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года elena777 #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года begi #
29 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
28 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Олюшка!!!
28 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Венерик #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
зеленого лучка...ммммм...
Пробуйте на здоровье!
28 ноября 2009 года Молчунья #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но можете и сами попробовать.
Большущее спасибо за отзыв!!!
28 ноября 2009 года Нина Владимировна #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
И спасибо за доверие!!!
28 ноября 2009 года Lzaika45 #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая,за отзыв!!!
28 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Натальюша #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но очень приятно,что мои рецепты просматриваются...
Спасибо за добрые слова в мой адрес,Натальюшка!!!
28 ноября 2009 года Виколь #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: