Очень вкусный нежирный пирог. Я чернику никогда не ела, сделала этот пирог в первый раз для гостей, а сама потом 3 куска слупила. Такие вот сырные пироги я часто делаю с консервированной вишней или мандарином. Заходите, угощайтесь :)
- 29 ноября 2009, 1:05
- 5991
Сырный пирог с черникой

Ингредиенты для «Сырный пирог с черникой»:
- Черника (свежая, я брала в банке) — 300 г
- Белок яичный — 5 шт
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар (25 г - для белков, 100 г - для творожной массы) — 125 г
- Соль (1 щепотка )
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крупа манная — 75 г
- Масло сливочное (мягкое, не из холодильника) — 75 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194.2 ккал |
белки
141.4 г |
жиры
116.6 г |
углеводы
254.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Сырный пирог с черникой»:
-
Это всё, что нам понадобится.
-
1. Чернику помыть и хорошо просушить. В моём случае откинуть на дуршлаг, дать соку стечь.
2. Взбить белки, добавить 25 г сахара и щепотку соли. Отставить в сторону.
Положить в миску творог, 100 г сахара, ванильный сахар, желтки, манку, масло, лимонный сок и цедру. Всё хорошо взбить миксером и аккуратно вмешать взбитые белки ложкой. -
3. Творожную массу выложить в форму для запекания диаметром 26 см.
Чернику разложить сверху. -
4. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать 60 минут при температуре 160-180 градусов. Когда пирог будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем его на 20 минуток в духовке.
Потом вытаскиваем. -
Это наш пирог в разрезике ). Сверху я залила его специальной желеобразной заливочкой для торта, но если таковой нет, можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2013 года буОчка #
11 сентября 2013 года Swetulka # (автор рецепта)
17 мая 2010 года evkrasnova #
30 ноября 2009 года Розалька #
29 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Sea-green #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года пупсеночек #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Лисенок #
А еще и творожная основа-смакота!!!+++
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Дзинь #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Ириска777 #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года elena777 #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года мисс #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Розалька #
Я думаю, с начинкой можно и поэксперементировать. Мне кажется, подойдут любые консервированные фрукты и ягоды, главное, не слишком сочные, чтоб пирог не намок.
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2009 года VITA P #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года VITA P #
29 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года Swetulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: