• 29 ноября 2009, 2:35
  • 89820

Якитори

Рецепт: Якитори

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Якитори»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
148.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Якитори»:

  • Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

  • Измельчить чеснок, натереть имбирь.

    Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

  • Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

    Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

  • Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

  • Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

  • Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
    Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Якитори
Рецепт: Якитори

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Ингредиенты для «Якитори»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Якитори» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, все получилось
рецепт прописан в меню как вкусняшный и будет ежемесячно воспроизводиться в нашей семье на постоянной основе
Лажа короче с соусом... Пока муки не доболтал....Ага, загусло...
Дамы... ВТОРОЙ час варю соус... Где загустение??!?! Дичь какая-то... Все строго по рецепту, жду УВАРКИ, 70% "соуса" уже выкипело. Я в шоке...
Шпажек у меня не оказалось, поэтому все перемешала и на сковороду, просто обалденно вкусно, филе брала с бедрышек, очень сочно и ароматно, сочетание имбиря и соевого соуса просто ммм... а лучком сверху посыпала.Спасибо за вкусный рецепт , фото у меня в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/66794/#photo
здорово
Очень вкусно!соус объедение! Шашлычки шикарные получились. Спасибо за рецепт!
Шашлык удался! Лучком не перекладывала, думаю не испортила этим.
Очень вкусные шашлычки, спасибо!
Очень вкусный рецепто.Спасибо!Я использовал мед вместо сахара.Я добавил чили .Многие приятно.Я не понял ,кагда кладем кинжу.В течение выпечки или на обарот?Что вы думаете о другой мяса, который станет?Спокойной ночи.
по вашему рецепту лучше всего получилось.Спасибо!
Сегодня буду готовить ваше чудесное блюдо. Спасибо автору
Интересный рецепти! Благодарю!
Делала без шпажек, манипуляций с соусом, просто все смешала и замариновала мясо... Получилось потрясающе вкусно, мама сказала что на вкус даже и не скажешь что это куриное мясо Объедение! [x]16:41 18.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Самый любимый рецепт с курицей на сегодняшний день, когда готовила, даже не думала, что получится так вкусно. Огромное спасибо за замечательнейший рецепт!
Очень вкусный соус, спасибо за хороший рецепт. Буду готовить еще не раз. Фото прилагаю.
отличное фото!
Спасибо, надо будет попробовать!
А соль вообще не кладется?
вообще нет - там много соевого соуса
только вчера видела эти палочки в продаже) здорово, хотя сахар с мясом меня всегда напрягает, может изменю рецепт немного под себя)
Отлично!Взяла себе на пробу!
Ну, очень аппетитно!!!!
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки