За окном конец ноября... Свежие овощи можно найти разве что в супермаркетах в виде "восковых фигурок" :-) Так что пришло время заготовок, припасенных летом. Вот и до моей баночки с лечо очередь дошла и запорхала фантазия по кухне...
- 29 ноября 2009, 3:18
- 5785
Шампиньоны с лечо
Ингредиенты для «Шампиньоны с лечо»:
- Шампиньоны — 400 г
- Лечо (домашняя заготовка) — 400 г
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (свежий или замороженный)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
973.3 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
117.7 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Шампиньоны с лечо»:
-
Грибочки моем и нарезаем кусочками.
-
Затем поджариваем в небольшом количестве растительного масла до испарения большей части жидкости.
-
У меня лечо состоит из болгарского перца, помидор, лука, чеснока и немного моркови.
-
Добавляем лечо к грибам и тушим на слабом огне, приправив смесью хмели-сунели.
-
Тем временем поджариваем на сухой сковороде муку до бежевого цвета и орехового запаха.
-
Соединить муку и молоко и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
-
В грибную смесь добавляем наш "недоделанный бешамель" :-) , сметану (по желанию) и тушим, помешивая, до загустения.
-
Если чувствуете необходимость, добавьте соль и перец. Я же в свое время лечо пересолила (сильно влюблена была :-[ ), так что обошлась без соли. Снимите с огня, добавьте мелко порезанный укропчик и подержите под крышкой минут 5 (остыть не успеет, зато натянется запахом укропа).
Комментарии и отзывы
21 декабря 2009 года Валентина-72 #
21 декабря 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года иррез #
30 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Кицка #
30 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Lzaika45 #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Кицка #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года reed #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Лисенок #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года ledi701 #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Катим #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года пани Кася #
пойду поймаю!
спасибо.
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Дзинь #
29 ноября 2009 года Дзинь #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: