сладкий десерт
- 8 апреля 2008, 19:52
- 5600
Шоколадные корзиночки
Ингредиенты для «Шоколадные корзиночки»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Творожная масса — 250 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4423 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
347.9 г |
углеводы
308.2 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Шоколадные корзиночки»:
-
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целлофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу в формочки, обмотанные фольгой и смазанные растительным маслом.
Поставить в морозилку до полного застывания.
Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
Начинить корзинки чем угодно - у меня муссом.
Итак, подогреть сливки, добавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получиться очень густой. -
Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки.
-
Украшаем.
-
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: