Пирог готовится просто, а получается очень вкусно!
- 29 ноября 2009, 15:02
- 5046
Вишнево-яблочный пирог
Ингредиенты для «Вишнево-яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сахар (3 ст.л.- в тесто, 2 ст.л. - в начинку) — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вишня (консервированная) — 0,5 л
- Яблоко (кисло-сладкие) — 3-4 шт
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4962.9 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
178.4 г |
углеводы
767.4 г |
Порции | |||
ккал 1240.7 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 191.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Вишнево-яблочный пирог»:
-
Готовим опару из молока, дрожжей, сахара, соли. Оставляем на 15 мин.
Муку перетираем с маргарином, добавляем яйцо и вводим опару.
Замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин. в холодильнике.
Тесто делим да две части. В форму с высоким бортом выкладываем часть теста, на него - консервированные вишни (без косточек), посыпаем крахмалом и сахаром.
Сверху выкладываем яблоки, нарезанные дольками. Закрываем пирог второй частью теста и смазываем желтком. -
Украшаем по желанию!
-
Ставим в духовку на 45 мин. при 180*С
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Himbeeren #
Готовила из половины ингредиентов, яйцо брала одно, дрожжи сухие, вишня замороженная.
Автору большое спасибо за рецепт!
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года мисс #
29 ноября 2009 года Лисенок #
29 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
29 ноября 2009 года olmora #
29 ноября 2009 года Oleska2112 #
29 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года mantana #
29 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года алла2807 #
29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: