На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка... , кашки. Благо, в доме все оказалось (кроме русской печки). Ностальгия вперед!)) А вы приготовьте таким образом кашу, уверяю, даже не любители съедят с большим удовольствием. Рецептом поделился vlad_piskunov, за что ему огромное спасибо.
- 29 ноября 2009, 17:05
- 56254
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:
- Тыква — 1,5-2 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Сахар — 4-5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 3 стак.
- Масло топленое (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.4 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
10 г |
углеводы
215.3 г |
Порции | |||
ккал 555.2 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пшенная каша с тыквой»:
-
Слова автора.
Нарежем тыкву на кусочки или нуазеткой, примерно полторы чашки.
У меня два горшочка (емк. на 500 мл) -
Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать, пшено будет горчить.
Затем обдадим кипятком. Лучше раза три.
-
В горшок положим тыкву, добавим 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
-
Сверху высыпаем пшено.
[b]В этот момент положить масло (я, как всегда, забыла)[/b] :-| -
Заливаем молоко.
Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы - то две. -
Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок.
[b]Слова автора.[/b]Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек. Можно еще и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.
-
Сдобрила кашу топленым маслом уже готовую. Кашу маслом не испортишь))).
И укутала в плед, уже без шуток. -
[img]http://i031.radikal.ru/0911/a0/409f5dbe504b.jpg[/img]
[img]http://i062.radikal.ru/0911/10/18a65213ab1f.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года inna_2107 #
Тыкву нарезала кубиками и сахар не добавляла.
Просто не люблю сладкие каши.
Очень вкусная каша получилась!
4 октября 2023 года Сурик #
8 октября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года kitipi #
19 ноября 2017 года Лейла # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года yasia-shi #
Удивило соотношение сахар/соль в сладкой каше, а получилось просто замечательно.
29 октября 2017 года kitipi #
5 декабря 2016 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
1 ноября 2016 года Валенти #
23 октября 2016 года Юристка1204 #
29 февраля 2016 года Елена Бутузова #
29 февраля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Anya_loves_sweets #
Делала в двух горшочках, в следующий раз буду делать в трёх, т.к. не вся вода поместилась.
16 ноября 2015 года Бабушка Забота #
10 января 2015 года BuTya #
Немного сделала кашу на свой вкус - поменьше соли, побольше сахара. И жар в духовке пришлось прибавить (до 190 - такая духовка у меня), но в остальном рецепт подошёл идеально: и в пропорциях, и в сочетаниях. Пшено прекрасно распарилось, лишней жидкости не было, тыква пропиталась молоком - всё как раз так, как мы все любим. Старшая дочь сначала сказала, что она тыкву есть не будет, потому что были крупные кубики, но потом съела всю кашу вместе со всеми крупными кубиками тыквы и не мяукнула
10 января 2015 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо Вам за подробное описание,мне очень приятно и рада,что всё было по Вашему вкусу.
Отдельно спасибо за доверие.
26 сентября 2014 года Ludmila Sitaeva #
26 сентября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ludmila Sitaeva #
17 июля 2013 года Nadjaa #
20 сентября 2011 года юленка #
20 сентября 2011 года юленка #
25 декабря 2010 года Иннусик #
25 декабря 2010 года Иннусик #
Ну еще для поднятия настроения К этой каше сделала куринные грудки в маринаде по одному из Ваших рецептов... Получилось просто шикарно! Грудки хорошо замариновались и получились очень сочные, нежные и вкусные. Я их в духовке делала. А аромат стоял по всему дому аж до утра
Вобщем, еще раз спасибо!
25 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Конечно же и от аромата настроение поднимается.
Американка -прошу прощения,не знаю имени.Еще раз и много,много раз спасибо за положит.эмоции.
25 декабря 2010 года Иннусик #
Вобщем, теперь буду делать только так
25 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вот и славненько.Очень рада,что смогла внести свою положит.нотку.
Спасибо,поделились впечатлением,для меня это важно.
С Наступающим! Здоровья,счастья,успехов!!!
21 декабря 2010 года Иннусик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: