Такие тортики на сайте есть, но мой - как один из вариантов для встречи Нового года... Возможно, кому-нибудь пригодится... Получилось не совсем то, что хотелось, но это же всего лишь репетиция )))
- 29 ноября 2009, 19:41
- 13006
Творожный торт "Встречаем год Тигра"
Ингредиенты для «Творожный торт "Встречаем год Тигра"»:
- Печенье (у меня "топленое молоко") — 200 г
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 мл
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Пудинг (шоколадный, готовый) — 1 шт
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Апельсин — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Желатин — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42667.5 ккал |
белки
643.8 г |
жиры
4035.4 г |
углеводы
847.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Творожный торт "Встречаем год Тигра"»:
-
Вот те продукты, что нам понадобятся.
-
Форму застелить пищевой пленкой.
Печенье измельчить в крошку, добавить сгущенное молоко на глаз, чтобы получилась вязкая масса, выложить в форму и утрамбовать.
Можно добавить орехи, сухофрукты, финики - кому что нравится.
Поставить в холодильник... -
Творог размять вилкой или протереть через сито, разделить на две равные части.
В одну добавить стаканчик шоколадного пудинга, взбить.
Затем добавить какао (можно растопить 50 г шоколада) и 100 мл сметаны, снова взбить..
Попробуйте, если не сладко, добавьте по вкусу сгущенки...
Вторую часть творога взбить со сгущенкой (по вкусу), добавить 100 мл сметаны, цедру половинки апельсина и сок одной моркови.. Еще раз взбить... -
10 г желатина залить 100 мл молока, оставить на 10 мин..
В другой чашке 10 г желатина залить 100 мл апельсинового сока.
Подогреть на водяной бане до растворения желатина и вылить молочную смесь в шоколадную, а апельсиновую в апельсиновую :-)
На этой стадии я совершила ошибку.. Сначала решила использовать желтое желе для торта, приготовила его по инструкции.. но в последний момент испугалась, что оно не застынет, и решила использовать обычный желатин...
В результате шоколадная смесь уже начала застывать, и консистенции были не одинаковые :- (
-
Достаем из холодильника форму и начинаем по очереди выкладывать шоколадную и апельсиновую смеси - ровно по центру формы...4 ложки одной смеси, 4 другой...
Вот здесь и сказались разные консистенции - слои получились неровные..
Но это же репетиция ;-) -
Ставим торт в холодильник до застывания..
Затем достаем из формы, разрезаем (нож лучше окунуть в горячую воду) и наслаждаемся легким и нежным десертом со вкусом шоколада и апельсина...
К сожалению, даже сок моркови не помог - желтый цвет не получился таким ярким, как хотелось... Наверное, нужен все-таки краситель...
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года katerina-povarenok #
27 июня 2012 года Исида # (автор рецепта)
21 июня 2012 года katerina-povarenok #
22 июня 2012 года Исида # (автор рецепта)
И еще смотрите на инструкцию к желатину- некоторые виды надо держать 40 минут, а не 10
22 июня 2012 года katerina-povarenok #
Напишу результат
4 октября 2010 года kseniya-v #
14 декабря 2009 года Helenhel #
7 декабря 2009 года Наталек1 #
7 декабря 2009 года Исида # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Люда и Марина #
3 декабря 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года мисс #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года elena777 #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Fiora deleted #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года эльмирочка2 #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года нютта #
29 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
29 ноября 2009 года зайчик deleted #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Lzaika45 #
30 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Iulija #
29 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: