Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.
- 29 ноября 2009, 20:46
- 17607
Десерт "Нуга"
Ингредиенты для «Десерт "Нуга"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Мед (светлый) — 50 г
- Орехи (фисташки или миндаль) — 100 г
- Цукаты (или глазированные фрукты, а также для украшения) — 250 г
- Сливки (жирные 38%) — 300 мл
- Изюм (замоченный в коньяке) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2864.7 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
305.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Десерт "Нуга"»:
-
Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи.
Изюм замочить в коньяке. -
Орехи я решила прокалить без масла.
-
Взбить желтки с сахаром в крем.
-
Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин,
-
Пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика.
Снять с огня и взбивать пока крем не остынет.
-
Крем сразу застывает и покрывается корочкой.
-
Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин.
-
Взбить белки в крепкую, но не сухую пену.
-
Взбивая, постепенно ввести теплый мед:
-
Смесь должна превратиться в густую, пышную массу.
-
Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком.
-
Взбить сливки.
-
Смешать белковую массу с желтковым кремом,
-
Добавить сухофрукты и орехи.
-
Вмешать сливки.
-
Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку.
Сверху украсить фруктами и цукатами.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года dilyasan #
20 сентября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года pirinka #
22 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка!!!
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Вот знаешь ты.. как и где наступить "на любимый мозоль",бьешь в "духалку"-на совесть.
ВСЁ-сдаёмсЮ Да куда мне без Вас и поваренка!
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Светочка!
12 декабря 2009 года tanu6kin21 #
12 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года alsides #
10 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Nastushok #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Raddamila #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года tatka77 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Alefniunia #
3 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года logika #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Мадам А #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года AYXAN #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент!!!!
30 ноября 2009 года valiucha deleted #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Konniia #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибоооо!
1 декабря 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: