• 29 ноября 2009, 21:55
  • 41116

Ачма

Рецепт: Ачма

Для любителей сыра и блюд из духовки.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Ачма»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.2 ккал
белки
158.7 г
жиры
80.7 г
углеводы
356.9 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
12 г
жиры
6.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Ачма»:

  • Замешиваем тесто из муки, воды, соли и одного яйца (это минимум - можно добавить больше яиц, но пропорционально увеличить количество муки или уменьшить количество воды). Вообще подойдет любое пельменное тесто, которое вам нравится. Оставляем в холодильнике расстаиваться под влажной полотняной салфеткой.
    Можно взять готовое тесто для лазаньи, но мне больше нравится свежеприготовленное.

  • Пока тесто отстаивается, готовим начинку.

  • Натираем сыр на крупной терке, вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
    При желании сыра и яиц можно взять и больше. На мой вкус указанное количество оптимально.

  • Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек, раскатываем тонким слоем толщиной примерно в миллиметр.

  • Далее разрезаем на две части и отвариваем в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла.

  • Отваренное тесто с помощью шумовки выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло, но не успело слипнуться. Если есть кухонные щипцы этого, этапа можно избежать :) и сразу выложить горячее тесто в смазанную маслом форму.

  • Выглядит это примерно вот так. У меня небольшая разъемная форма на двоих, поэтому тесто разложено одним слоем. В случае, если вы используете большую форму для выпечки - раскладывайте слои теста внахлест, чтобы не было видно дна формы. По крайней мере нижний слой :) Если в процессе тесто порвется - не страшно - закроем другим кусочком.

  • На тесто выкладываем начинку и немного сливочного масла. Выходящие за края формы остатки теста можно подогнуть вовнутрь, положив начинку под и на кусочек. А можно оставить, образовав тем самым своеобразные "бортики".

  • Таким образом выкладываем все тесто. Ну или пока не закончится начинка :)
    Посыпаем последний слой теста начинкой, ставим в горячую духовку или под гриль. Наша ачма готова, когда сыр расплавился и немного подрумянилась корочка. Минут 10 при 180 градусах.

  • В итоге получается вот так :)
    Мой муж съел за вечер, а мне достался всего один кусочек :)
    Но я не против :)

Неудобно готовить и фотографировать одновременно Но результат того стоит.
Не претендую на знание грузинской кухни, но азы осваиваю


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1572

Сабурани

886

Ачма

558

Ачма

544

Ачма

281

Ачма

130

Ачма

95

"Ачма"

Фотографии «Ачма» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Впервые готовила ачму по вашему рецепту, результатом оказалась очень довольна, получилось вкусно, сырно, сытно и не так хлопотно, как я думала! От меня тысяча плюсов!
Обязательно попробую.Очень вкусно написано. Спасибо.
Думала сначала добавить рецепт, но потом наткнулась на этот рецепт и добавляю только фото. Готовлю точно так же! Это оооочень вкусно, сырррно и сливочно! Мой любимый и наверное самый вкусный вариант хачапури! Из серии : глаза боятся, а руки делают! На самом деле очень быстро и просто! Настоятельно всем рекомендую!
Спасибо!!!
Очень аппетитный кусочек!!!!!
Ответ для Демурия
Оль, ну ты виртуоз! может мне на такое решиться?
Попробуй
Все бояться и описание долгое, но готовить реально не сложно, но вкуснее хачапури ты не когда не попробуешь. Нежность не повторимая
а ты с каким сыром делаешь? сулугуни?
Да. А тесто на сыворотке или молоке
Сегодня приготовила, супер! Раньше думала, что самой так не сделать, оказалось ничего сложного, спасибо огромное, от меня плюсик!
Давно хотела научиться готовить это блюдо. Мнения в семье очень разные, но мы с мужем в восторге. ОЧЕНЬ понравилось!!!!
Процесс не сложный, просто нужно приловчиться отваривать и укладывать одновременно. СПАСИБО за рецепт!
Суппер вкуснятина!Обязательно приготовлю!
Фото просто завораживают и манят... Придется делать...
Это вкусно, только берегитесь калорий
Супер,это очень вкусно!!!обязательно как-нибудь приготовлю, спасибо за подробный рецепт
Рецепт хороший, спасибо. Скажите а с творогом можно приготовить? Меня очень этот вопрос интересует. Ваша ачма очень аппетитно вынлядит, фото замечательные.
С творогом я не готовила. Но скорее всего должно быть тоже вкусно, только перемешать с яйцами и использовать творог не первой свежести - чтобы он немножко расстаял в духовке. Тогда должно быть похоже и вкусно
Спасибо за ответ, я тоже думаю с творогом можно попробовать.
обожаю рецепты где присутствует сыр - забрала себе.
Забираю рецепт , попробую.. Спасибо!
Прелесно смотрится! И недорогие продукты, с радостью забираю для последующего исполнения собственноручно!
А мне нравится, что есть из чего выбирать. Так и набираешься разных секретиков
Просто прекрасно. Взяла рецепт в книгу.При удобном случае попробую приготовить.
Это действительно вкусно, но каллорийно!!!! Так что по чуть-чуть
спасибо за совет!
Утащила!!!+++++++++++++
На здоровье!!!!
очень люблю ачму...даже не знала ее название...всегда покупала в магазине...но теперь всё...буду печь...спасибо за рецепт+++++++++++
+++++++++++++++
Выглядит очень аппетитно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки