• 29 ноября 2009, 22:25
  • 13068

Американский рождественский пирог

Рецепт: Американский рождественский пирог

Конкурс-путешествие "Новогодние вкусы планеты" переносит меня сегодня в Америку. Американцы любят Рождество и все традиционные приготовления, связанные с ним. Украшены дома, светятся в ночи фигуры, улицы освещены огнями электрических гирлянд, развешанных на кустах и деревьях. И вот прислушаетесь... Слышите знакомые нотки?! Jingle bells , jingle bells Jingle all the way , Oh what fun it is to ride In a one – horse open sleigh , Oh! А мы готовим рождественский американский пирог, рецепт которого дала мне подружка, жившая там пару лет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский рождественский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6843.7 ккал
белки
98.4 г
жиры
387.1 г
углеводы
774.5 г
Порции
ккал
684.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
382.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Американский рождественский пирог»:

  • 1. Печенье измельчить в крошку.

  • 2. Добавить растопленное масло.

  • 3. Хорошо вымешать.

  • 4. Данной смесью выложить форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.

  • 5. В сгущенку добавить желтки и хорошо взбить.

  • 6. Выливаем данную смесь в форму.

  • 7. Измельчить в блендере курагу, чернослив, изюм и орехи.

  • 8. В фруктово-ореховую смесь добавляем коньяк. Хорошо перемешиваем.

  • 9. Выкладываем фруктово-ореховую смесь в форму и выпекаем в духовке 30-45 минут до загустения желтковой смеси.

  • 10. Белок взбиваем с сахаром до "стойких пиков".

  • 11. Наносим белковую массу на пекарскую бумагу, а под ней трафарет снежинок.

  • 12. Высушить "снежинки" в не горячей духовке.

  • 13. Американский рождественский пирог готов!

Рождество в Америке - один из любимых праздников. Ведь это еще один повод собраться всей семьей, сделать друг другу приятные подарки, сказать приятные слова. На Рождество в Америке все становятся чуть-чуть добрее и внимательнее друг к другу.
Пушистая елка нарядно сверкает игрушками и роняет иголки, уснуть невозможно из-за тысяч круглосуточно горящих лампочек, развешенных по всему дому и вокруг него. Многочасовой шопинг-марафон, подарки для родных в именных носочках, безумное количество открыток, чтобы ни один родственник или мало-мальски знакомый не остался без внимания.
Кстати, слово Christmas (Рождество) образовалось от слов Cristes Maesse или Christ\’s Mass (христианская месса).
А как же без Санта Клауса, который приносит подарки и детям и взрослым! Седые волосы, опрятная борода и усы. Красные куртка, штаны и шапка-колпак. Тeмный кожанный пояс обтягивает толстое брюшко. Ездит в оленьей упряжке и подбрасывает подарки в башмаки и чулки, оставленные возле камина.
Вот для него мой пирог!
Merry Christmas!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский рождественский пирог
Рецепт: Американский рождественский пирог

Конкурс-путешествие "Новогодние вкусы планеты" переносит меня сегодня в Америку. Американцы любят Рождество и все традиционные приготовления, связанные с ним. Украшены дома, светятся в ночи фигуры, улицы освещены огнями электрических гирлянд, развешанных на кустах и деревьях. И вот прислушаетесь... Слышите знакомые нотки?! Jingle bells , jingle bells Jingle all the way , Oh what fun it is to ride In a one – horse open sleigh , Oh! А мы готовим рождественский американский пирог, рецепт которого дала мне подружка, жившая там пару лет.

Ингредиенты для «Американский рождественский пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня так красиво не вышло, но вкус - то, что надо!
Привет из Астаны! Красивый пирог.Я тоже с третьего раза поняла как делать снежинки. Морозно у нас -33, немного торможу
Очень красиво получилось! Особенно снежинки порадовали!
Спасибо!
Так красиво! И сразу праздником повеяло...
Спасибо!
+++++++++++++++
Спасибо!
Замечательный пирог!!!!! Поздравляю!!!!!
Спасибо!
Так, у меня вопрос - как делать снежинки? Я что-то не разобралась))
белок взбиваете с сахаром до стойкого состояния. Затем берете пекарскую бумагу (она полупрозразная), по эту бумагу - рисунок снежинки. И потом палочкой рисуете снежинки по трафарету и все. Чем толще слой снежики, тем лучше!
поняла, спасибо, буду пробовать)
Чудесный пирог!++++++++++++
Спасибо!
классный пирог!!!++++++++++++++++
Спасибо!
здорово получилось!!!!Удачи!!!
Спасибо!
Отличный пирожок. Утащила.
Спасибо!
Вкусно!Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Супер! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Какая красота и вкуснота!!!!!!!!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Изумительно!Особенно снежиночки!
Спасибо!
Ой, вопрос образовался... Какой величины форму брать? Всё-таки 700 гр начинки фруктово-ореховой и банка сгущёнки...
Форма 26 см в диаметре. Советую взять разъемную. А банка сгущенки - это так мало, я наверно в следующий раз и 2 возьму, начинка уж больно мне по нраву пришлась!
Спасибо! А если 2 банки сгущёнки, то желтков тоже больше в 2 раза?
Конечно!
Спасибо большое за разъяснения!
Интересный пирожок! Странно только, что из печенья... (это я про американцев). Сделаем обязательно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Удачи!
Спасибо!
Очень понравился пирог,наверное тоже попробую сделать.
Спасибо!
Чудный пирожок!!!Удачи в конкурсе!!!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки