Торт представляет собой лимонные бисквиты, переложенные безе, и смазанные заварным кремом с добавлением яблочного пюре и корицы.
- 29 ноября 2009, 22:30
- 7235
Торт бисквитный с яблоками и безе
Ингредиенты для «Торт бисквитный с яблоками и безе»:
- Яйцо куриное (в тесто - 4 шт.; в крем, желтки - 4 шт.; в безе, белки - 4 шт.) — 8 шт
- Сахар (в тесто - 200 г.; в крем - 150г.; в безе - 200 г.; в яблочное пюре - 50 г.) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 200 г.; в крем - 50 г. (2 ст. л.)) — 250 г
- Лимон (в тесто - 1/2 шт.; 1/2 для пропитки) — 1 шт
- Молоко (в крем) — 400 г
- Масло сливочное (размягченное, в крем) — 200 г
- Яблоко (для пюре) — 4 шт
- Орехи грецкие (в безе - 100 г.; 100 г. - для украшения) — 200 г
- Корица (в пюре по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7192.6 ккал |
белки
123.3 г |
жиры
344.8 г |
углеводы
899.2 г |
Порции | |||
ккал 599.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт бисквитный с яблоками и безе»:
-
Для приготовления коржей необходимо взять яйца, отделить желток от белка, и растереть со 100 г. сахара, затем добавить муку, цедру и сок лимона, согласно рецептуре, и взбить миксером. Белки взбиваем со 100 г. сахара до пышной, устойчивой пены. Потом, осторожно помешивая, объединить обе массы. Тесто делим для двух коржей. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, причем края формы остаются сухими, чтобы наш бисквит во время выпечки не поднялся горбиком. Запекаем. После выпечки, для пропитки, сбрызнуть оставшимся соком лимона.
-
Для приготовления безе белки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены. И добавляем орехи.
-
Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленную смесь. Выпекаем 2 - 2,5 часа.
-
Для приготовления крема берем 300 г. молока, 100 г. сахара и заливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь, чтобы растопился сахар. Тем временем берем оставшиеся желтки и растираем с 50 г. сахара, добавляем 100 г. молока и 2 ст. л. с горкой муки. Затем, помешивая, тонкой струйкой добавляем в горячее молоко. Варить до густой консистенции. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить миксером.
-
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Пересыпаем 50 г. сахара и ставим в микроволновую печь на пять минут. После этого вилкой разминаем яблоки и добавляем корицу по вкусу. Остудить. Получаем яблочное пюре.
-
Теперь складываем торт. Берем бисквитный корж и выкладываем яблоки. Сверху смазываем кремом и укладываем безе. Затем снова смазываем кремом, кладем второй бисквит. Оставшимся кремом смазываем весь торт и посыпаем орехами.
-
Для приготовления безе белки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены. И добавляем орехи.
Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленную смесь. Выпекаем 2 - 2, 5 часа.
Для приготовления крема берем 300 г. молока, 100 г. сахара и заливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь, чтобы растопился сахар. Тем временем берем оставшиеся желтки и растираем с 50 г. сахара, добавляем 100 г. молока и 2 ст. л. с горкой муки. Затем, помешивая, тонкой струйкой добавляем в горячее молоко. Варить до густой консистенции. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить миксером.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Пересыпаем 50 г. сахара и ставим в микроволновую печь на пять минут. После этого вилкой разминаем яблоки и добавляем корицу по вкусу. Остудить. Получаем яблочное пюре.
Теперь складываем торт. Берем бисквитный корж и выкладываем яблоки. Сверху смазываем кремом и выкладываем безе. Затем снова смазываем кремом, кладем второй бисквит. Оставшимся кремом смазываем весь торт и посыпаем орехами.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года мисс #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Косой #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Оля-В deleted #
30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
СМАКОТА!!!+++
30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
29 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Юл-к83 #
29 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
29 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Nadin25 #
29 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: