Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.
- 29 ноября 2009, 23:00
- 20392
Торт "Вдохновение"
Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Сахар — 250 г
- Персик ( консервированный) — 1-2 бан.
- Вишня ( замороженная) — 1-2 стак.
- Компот ( вишневый, можно сок, любой - красный с кислинкой) — 500 г
- Желатин ( быстрорастворимый) — 50 г
- Йогурт ( персиковый, жирный, или творожный десерт, по-жирнее - 400 г, йогурт клубничный или любой красный - 400 г.) — 800 г
- Клубника (замороженная) — 1 стак.
- Молоко (для взбивания сливок) — 150 г
- Сливки (взбитые ) — 1 пакет.
- Загуститель для сливок (можно и без него) — 1 пакет.
- Миндаль (миндальные лепестки) — 150-200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6107.5 ккал |
белки
183.4 г |
жиры
289.6 г |
углеводы
698.3 г |
Порции | |||
ккал 509 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Торт "Вдохновение"»:
-
Делаем бисквит. Берем все восемь яиц и отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в густую пену, по-немногу добавляя половину нашего сахара. На это потребуется, примерно, 5 мин.
Оставляем наши белки, не на долго. -
Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями.
-
Соединяем, очень нежно, взбитые белки с желтками.
Отложите две полные столовые ложки взбитых яиц в посуду для будущего крема.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в яичную смесь.
Не перемешивайте миксером. Лучше венчиком. Тесто должно дышать. -
Духовка должна быть горячей - 180-200 град., если газовая, то включайте заранее.
Выкладываем наше тесто в форму. Я пользуюсь пергаментом. Промазывать не надо.
И в духовку! У меня в электродуховке, в режиме "конвекция", минут 25, а потом добавить верхний жар. -
Делаем персиковый желатиновый крем.
По рецепту два взбитых яйца идет на крем. Они у нас уже есть.
И вообще, для первого раза можно обойтись одними персиками. Тогда возьмите 2 банки. Мой вариант немного сложнее.
Берем персики, сливаем сироп. Персики сортируем, твердые половинки отложим для украшения. Делим пополам. -
Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере.
-
Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик - 25 грамм). В общем, все по инструкции.
В вишневом все точно также, но я добавила сахар.
-
Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать.
Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию. -
-
Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать.
Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение. -
А тем временем наш бисквит уже готов!
-
Остывший корж режем на 3 части.
-
Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне.
-
Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью.
-
Сверху на крем кладем второй корж.
-
Наливаем вишневый крем.
-
Сверху выкладываем нарезанные персики.
-
Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем.
-
Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
Затем охладить в холодильнике минут 30. -
Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник.
-
Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2018 года lila piskaridze #
11 мая 2011 года logika #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
11 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года alsides #
10 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года bagira13 #
9 декабря 2009 года Диванна # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года bagira13 #
А заварного теста не нужно бояться, на самом деле, там все очень просто.Я тоже сначала боялась, а потом мне это тесто очень понравилось в работе, как и слоеное. Главное для выпечки этого теста - это температурный режим. Пробуй, и все получится!
8 декабря 2009 года Tomilev #
7 декабря 2009 года inna_2107 #
7 декабря 2009 года tilora #
7 декабря 2009 года Raddamila #
1 декабря 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Lill #
30 ноября 2009 года Ольга Бабич #
30 ноября 2009 года Мариша кондитер deleted #
30 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
30 ноября 2009 года Диванна # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Диванна # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Александер deleted #
30 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
30 ноября 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: