• 29 ноября 2009, 23:41
  • 6890

Имбирная курочка в картофельном поросенке

Рецепт: Имбирная курочка в картофельном поросенке

Блюдо для выходного дня. Не очень-то хлопотно, но поработать придется. Как говорится - без труда не выловишь и рыбку из пруда. А тут целый поросенок, да еще фаршированный!))))

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Имбирная курочка в картофельном поросенке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.3 ккал
белки
134.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
294.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Имбирная курочка в картофельном поросенке»:

  • Для начала курицу (у меня пошли крылья и окорочка) режем как можно мельче. И маринуем.
    [b]Маринад[/b] - тертый имбирь, соевый соус, сахар, соль (если есть необходимость в ней) смешать и залить кусочки курицы. Перемешать и дать промариноваться минут 45-50. За это время чистим картофель, моем, режем на кусочки и ставим варить. Солим.

  • Курочка замариновалась, перекладываем в банку (принцип приготовления картошки (https://www.povarenok.ru/recipes/show/35782/)), заливаем маринадом (можно сверху положить пару ложек майонеза). Накрыть закаточной крышкой, и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем маленький огонек (иначе банка может лопнуть), и даем прогреться банке в духовке минут 10. После огонь можно прибавить. Так стоит наша курочка в томительном ожидании минут 45-50.

  • Пока курица доходит до нужной кондиции, картофель готов. Переминаем его с маслом и молоком. Даем немного остыть и добавляем яйца и манку(или муку). Перемешиваем хорошенько.

  • Но тут уже и курочка поспела. Но не спешите ее доставать. От перемены температуры может лопнуть банка!
    Отключите духовку, пусть так и остывает.

  • На противень кладем лист пергамента, нарисуем трафарет для хрюшки, смажем растительным маслом.
    Картофельное тесто выкладываем ложкой по контуру, не очень толстым слоем (примерно, 2-2,5 см), разровняем.

  • Пока игрались с основой для хрюши, курочка остыла. Достаем ее и выкладываем на картофельную основу, где туловище и голова. Жидкость от курицы не выливать! Духовку опять включить, она нам пригодится.

  • Теперь остатками картофельного теста формируем уже самого поросенка. Большая часть теста идет на голову и туловище. Лепим отдельно ушки и хвостик. Прикрепляем эти части к основной массе. Обязательно сделать складочки у шеи! У нас же хрюндель - сытый и довольный?!

  • А это компания из трех поросят!!! :-D :-D :-D

  • Теперь кисточку обмакиваем в жидкость от курицы и обмазываем свинку по всей поверхности. Там и специи есть и жир. А тем более, таким образом, мы еще и разровняем поверхность. Поросенок - существо гладкое!!! ;-) ;-)

  • По контуру, в складочки, и чтобы обозначить копытца, насыпаем приправу для картофеля. Маленький кусочек масла смешиваем также с приправой (масло немного растопить), промазываем по всей поверхности. В приправе присутствует куркума и паприка - это придаст цвет поросенку.

  • Можно было-бы посыпать тертым сыром, но мои хрюши, пока я "прыгала-скакала" по кухне, сырок схомячили...
    Все промазали, посыпали... Отправляем сей "шедевр" опять в духовку до зарумянивания. Это, примерно, минут 20 при 220*. Я точно не засекала, но как-то так.

  • Очень хорошо, если поросенок будет готовиться в жаропрочной посуде. И на стол подать красиво, и украсить можно там же. У меня, к сожалению, таких размеров посуды не нашлось (семейство-то большое).
    А перенести с противня на блюдо не получилось - пузо сытое обрывалось...
    Да и не заморачивалась с украшениями - дома лазарет полный, еле всю эту процедуру выдержала... Пардон, чего-то разсиропилась...:\'( :\'(


    [color=darkred]Ну,всем Вам-ПРИЯТНОГО СВИНСТВА,простите АППЕТИТА!!![/color] :-D :-D :-D

Ну, всем Вам - ПРИЯТНОГО СВИНСТВА, простите АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирная курочка в картофельном поросенке
Рецепт: Имбирная курочка в картофельном поросенке

Блюдо для выходного дня. Не очень-то хлопотно, но поработать придется. Как говорится - без труда не выловишь и рыбку из пруда. А тут целый поросенок, да еще фаршированный!))))

Ингредиенты для «Имбирная курочка в картофельном поросенке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое!!!
Хрюн просто класс спасибо за рецепт, забрала
На здоровье!!Вам,спасибо за отзыв!!!
Красивый хрюндель получился! Аппетитненький!!!
Спасибо,Галочка!!!
Светочка, замечательный хрюн!Очень симпатишный!++++++++++++++++
спасибо,Викуль!!
за фантазию ++++++++++++++++++++
за рецепт ++++++++++++++++++++++
Ой,какой хорошенький пупс!!!
Спасибо большое за плюсики и картинку!!!

а девочки КРАСАВИЦЫ !
Большое спасибо!!!
Ничего себе хрюндель
+++++++++++++++
Весь в меня ..
СПАСИБО,ИРИШКА!!!
Да и на меня похож)))
Или я на него)))
Замечательное свинство получилось .Хорошая выдумка.Очень понравилось!
Спасибо большое!!!
классно получилось!!!!Умничка!!!
анимации картинки
Оленька,спасибо большое!!!
И отдельное спасибо за картинку!!!
Да и,Ваш,симпатяга!!!
СПАСИБО!!!
Обалденный хрюндель
"Ты свинья и я свинья, все мы братцы свиньи..." Светик, хрюн у тебя просто прелесть! Умничка, порадовала! И детки, которые сырок скомунизили, тоже лапули! Большие уже такие!
Юленька!Огромное спасибо за отзыв о моих способностях...
И за комплимент девченкам!!!
ох, сколько труда!!! супер!
Светуль, выздоравливайте!!!
Спасибо большое,Катюша!
И за отзыв,и за пожелание!
Стараемся,но получается не так быстро,как хотелось бы...
Ну ты Светик и смастерила! Как настоящий свин лежит и его не смущает, что он на противне! Детки = прелесть!
Светик,а че ему смущаться!!!
Небось догадывался,что ему уготовано!!!
Спасибо за отзыв и за комплиман деткам!!
Обалдеть! Свинтус прекрасен и внешне и внутренне!
Леночка,большущее спасибо!!!
Какой славный хрюшик получился!Даже как-то неловко беспокоить его по пустякам с ножом и вилкой.++++++++++++
Ну я думаю,он не сильно обидится...
Спасибо за чудный комментарий!!!
Дык,пожалуйста,энтого добра у нас просто-завались
рецепт просто отпад!Такая красота и вкуснота
Ирочка,огромное спасибо!!!
фантазии - выше крыши , а ещё терпения
браво, классная свинка
Спасибо,Наташенька!!!От скуки не такое
нафантазируешь!
Ну, за красоту!+++
СПАСИБО!!!Только слезы почему???
Хрюшку жалко или курочку?
Это слёзы умиления.
Ну да, особенно детки у противня умилили, аж слеза навернулась!
Ну вы даете....А че умилили?
Выглядят голодными?
Просто приятно до слез видеть счастливые детские лица...и умильную поросячью мордаху!
Насмотрисся эдак чернухи по ТВ, жизнь не мила! А тут зайдешь на форум, и видишь: нет! Есть еще счастливое детство, благодаря поварятам!!!
Аааа!Понятно!!!А про ТВ правильно сказали...
Нет хороших фильмов и передач...
А детство,на то оно и детство,что бы быть счастливым!!!
И только от нас,взрослых,это зависит!!!
А-а-а-а-а... удочерите меня срочно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки