На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.
- 30 ноября 2009, 1:31
- 47145
Пельмени куриные особенные
![Рецепт: Пельмени куриные особенные Рецепт: Пельмени куриные особенные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2386/238611.jpg)
Ингредиенты для «Пельмени куриные особенные»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Вода (кипяченая холодная, в тесто) — 250 г
- Соль (в тесто 1/2 ч.л; для приправы 1 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто (сколько заберет) )
- Грудка куриная (в фарш) — 500 г
- Сало (свиное, в фарш) — 150 г
- Лук репчатый (в фарш) — 3 - 4 шт
- Перец черный (горошком, в фарш) — 1/2 ч. л.
- Базилик (сушеный, в фарш) — 1/2 ч. л.
- Куркума (в фарш ) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.7 ккал |
белки
133.6 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
32.1 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Пельмени куриные особенные»:
Для фарша. Берем куриную грудку, режем на не большие кусочки и, вместе с предварительно подготовленным луком, измельчаем в кухонном комбайне. Затем в измельченный фарш добавляем свиное сало и так же измельчаем в комбайне. Таким образом, мы получаем почти пастообразный куриный фарш с мелкими кусочками свиного сала.
В процессе измельчения добавляется особо приготовленная приправа из обычных ингредиентов. В керамическую или деревянную ступку, согласно рецептуре, насыпаем перец горошком и растираем его до порошка. Затем соль, которая так же растирается до порошка. Таким образом, мы получаем основу приправы. К этой основе добавляем базилик, куркуму и так же растираем до порошка. Фарш в готовых пельменях приобретает желтоватый оттенок, что подчеркивает его "куриное происхождение" и придает им особый, аппетитный вкус.
А дальше все как обычно: тесто раскатываем, режем на кружочки, квадратики или растилаем на специальной решетке, начиняем фаршем, клеим лепим и варим, и всем вам приятного аппетита.
P. S.
Как я говорила, перец и соль - это основа приправы. Кроме перечисленных выше ингредиентов, добавленных к основе, можно добавить любые другие специи, не зависимо от того, будут ли они гармонировать или контрастировать между собой, главное, чтобы не переборщить, поэтому всегда все добавляйте по-чуть чуть - и не ошибетесь.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/30_11_09/small/238613.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/30_11_09/small/238612.jpg)
Комментарии и отзывы
15 июня 2022 года alenanat #
22 ноября 2011 года janaya #
13 октября 2010 года SlyuTa #
Сколько примерно (+ - 50 гр. ) муки надо?
Руками месите его?
1 февраля 2010 года sim-ka deleted #
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Наташа Воронова #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года mysj19 #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2009 года timoxa #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Дюшес #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года elena777 #
30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Оля-В deleted #
30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Алена46 #
30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года region33 deleted #
Спасибо за рецепт!
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: