Нежное питательное блюдо средиземноморской кухни.
- 30 ноября 2009, 7:45
- 5755
Рис по-генуэзски с кукурузой
Ингредиенты для «Рис по-генуэзски с кукурузой»:
- Рис — 300 г
- Лук репчатый (красная, большая) — 1 шт
- Масло оливковое (или сливочное)
- Кукуруза (консервированная или зеленый горошек) — 500 г
- Грибы (сушеные, можно исключить этот ингредиент) — 3 шт
- Колбаса (домашние колбаски или шпикачки) — 300 г
- Бульон (мясной или куриный) — 500 мл
- Пармезан (тёртый)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3423.8 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
471.5 г |
Порции | |||
ккал 684.8 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Рис по-генуэзски с кукурузой»:
-
Колбаски накрошить мелкими кубиками.
-
Лук очистить и нарезать кубиками.
-
Начать пассировать лук на медленном огне. Предпочтительно в чугунной кастрюле.
-
К луку присоединить кукурузу и продолжать обжарку, огонь немного увеличить.
-
Добавляем колбаски и сушеные грибы, предварительно, вымоченные 10 мин, продолжаем жарку.
-
Заливаем в сковороду бульон и доводим до кипения.
-
Затем добавляем отваренный до полуготовности рис и варим его с колбасками и овощами до готовности.
Необходимо следить, чтобы рис не пересох, но, в то же время, не было излишка жидкости. -
Незадолго до готовности добавить в блюдо горсть тёртого пармезана, перемешать и дать настояться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2013 года малибу #
12 марта 2010 года Bazilic #
1 декабря 2009 года Ирина Алексеевна #
1 декабря 2009 года Lill #
30 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
30 ноября 2009 года пани Кася #
30 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года Дюшес #
30 ноября 2009 года zhannetka #
30 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
Быстро, просто и восххитительно вкусно!
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года Эльвина #
30 ноября 2009 года Nadin25 #
30 ноября 2009 года мисс #
30 ноября 2009 года Ann-Bliss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: