Калейдоскоп новогодних вкусов планеты кружит голову гурманам всех стран. Американские кулинары балуют своих близких тыквенным пирогом, одним из самых любимых национальных блюд. К Рождеству есть особый рецепт, дарящий особый нежный вкус и нежный пряный аромат. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 30 ноября 2009, 9:34
- 8724
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (не соленое) — 0,5 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Тыква (очищеная) — 900 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сироп кукурузный (можно заменить мёдом, но это изменит вкукс) — 4 ст. л.
- Сливки (густые) — 1 стак.
- Специи ( для тыквенного пирога - ямайский перец, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) — 1 ч. л.
- Соль (пара щепоток)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3235.4 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
523.3 г |
Порции | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Американский тыквенный пирог»:
-
Просеем муку в большую миску, добавим соль и масло, разотрём в крошки.
Затем нальём немного холодной воды и замесим тесто. -
Готовое тесто нужно охладить в течении 30 минут. Прямо в миске можно поставить в холодильник или скатать в шар и, завернув в целлофан, отправить на балкон.
-
Тыкву помоем, очистим (в том числе и от семян), и нарежем мелкими кубиками.
Затем поместим её в кастрюлю с толстым дном и варим до полного размягчения. -
Когда тыква размякнет, сцедим 2/3 воды и растолчём всё, что осталось в кастрюле в пюре.
Миксер поможет сделать это идеально. -
Пюре процедим через сито в большую миску.
Затем взобьём его со специями, яйцами, сахаром, сиропом и сливками. -
Тесто раскатаем на доске или силиконовом коврике, посыпанном мукой.
-
Затем смажем разъёмную форму маслом и выстелим её дно тестом, сформируем бортики (2-3см).
Затем прокалываем тесто в нескольких местах, закроем промасленной бумагой и отправим в холодильник на 15 минут.
В это время разогреем духовку до 200 градусов.
Сначала ставим в духовку вместе с бумагой на 10 мин, затем без бумаги на 5.
-
Заполнить получившийся каркас тыквенной начинкой и выпекать ещё 40 минут. Или до того момента, как зажелируется начинка.
-
Пирог украсим коричневым сахаром, яблоками или тыквенными семечками. Свечи привлекут в дом долгожданных гостей.;)
Блюда на рождественском столе американцев разнообразны: индейка (кочующая от Дня Благодарения к Рождеству), глинтвейн, сладости( леденцы и нуга) и, конечно, любимый всеми тыквенный пирог.
Это лакомство готовят и вне праздника, так как оно давно стало опорой национального стола, но в рождественские дни его делают особым, богатым пряностями и празднично украшают.
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
15 ноября 2010 года yuvor #
1 декабря 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Marinajan #
Удачи!
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года bagira13 #
30 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
30 ноября 2009 года кирюша #
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года Татуша #
30 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года Хомочка555 #
30 ноября 2009 года Лисенок #
А пометочку чего не сделали,
что на конкурс?Или это просто так?
30 ноября 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
а какую пометочку кроме тех, что есть нужно?
30 ноября 2009 года Лисенок #
1 декабря 2009 года Ася Гурман # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: