Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг.
- 30 ноября 2009, 10:00
- 10255
Говядина с айвой, тушенная в вине
Ингредиенты для «Говядина с айвой, тушенная в вине»:
- Говядина (для тушения) — 500 г
- Айва (грамм на 300) — 1 шт
- Слива (крупная, красноватая) — 1 шт
- Вино белое сухое (Мускат) — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (свежая) — 1/2 пуч.
- Перец белый (мельничка)
- Сок лимонный (из 1/3 лимона)
- Приправа (мельничка "Чеснок, травы и соль")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378.5 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Говядина с айвой, тушенная в вине»:
-
Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином!
Айву тщательно вымыть.
Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка дожила одна. -
Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не мелко, с пол-ладошки, стараемся поперек волокна.
-
Чуть-чуть подмаринуем мясо, минут 15. Лимонный сок, приправы, соль.
-
Обжариваем лук с морковкой.
-
Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в 1 слой. Нам надо, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок.
-
Вот такая корочка. Румяная.
-
Выкладываем мясо к морковке с луком (они уже зазолотились).
-
Отмеряем вино. Думаю, можно любое белое...
-
Заливаем мясо. Тушим полчаса на тихом огоньке. Добавляем петрушку. Пробуем - если надо, то досаливаем. Тушится еще минут 20, мясо должно быть мягким.
-
Айву чистим от сердцевинки, режем кусочками, кладем на дно горшочков немного.
-
Раскладываем мясо. У меня получилось 2 горшочка.
-
На мясо - кусочки сливы и снова айву.
-
Ставим в духовку, тушим еще полчасика при 200-220.
Ставим в прохладную духовку! Горшочки не любят резкого перепада. -
Гарнира это блюдо не требует... Только салат. Пекинская капуста, помидор, красный болгарский перец. Заправила соком лимона, белым перцем, солью и растительным маслом.
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года Зоя Иванова #
8 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
8 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
8 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
18 декабря 2009 года Эллиса deleted #
8 декабря 2009 года ТАМюшка #
Ну вот пожаловалась... А рецепт отличный
9 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
спасибо
4 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
4 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/dict/show/1348/
вкусныыыыый... кисленький.
5 декабря 2009 года Роман Алексеев deleted #
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
30 ноября 2009 года Молчунья #
1 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Lzaika45 #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года kovka deleted #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Натуля70 #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Спасибо!
30 ноября 2009 года Натуля70 #
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года inna_2107 #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года inna_2107 #
30 ноября 2009 года Ася Гурман #
Наям-ням
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года lena_martynova # (модератор)
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Дюшес #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Roalanna #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
спасибо !
30 ноября 2009 года Nadin25 #
А красное сухое вино для таких блюд подходит идеально! С тех пор, как попробовала, других вин и не выбираю для мяса.
Оно придает какой-то неземной аромат мясу, а кислинка - необыкновенную нежность! Вы не пожалеете, если выберете сухое красное вино!
А с айвой я еще не пробовала..
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
как это вкусно!!!А с айвой еще вкуснее!
У нее,действительно,неординарный вкус и аромат!
Здорово,Катюша!!!++
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Хочу еще в красном попробовать потушить... в сухом...
30 ноября 2009 года Laina #
30 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: