Азербайджанская кухня. Рыба, начиненная орехами. Я уже выставляла рецепт лявянги из курицы. А это то же самое, но из рыбы.
- 8 апреля 2008, 21:19
- 11287
Лявянги из кутума
Ингредиенты для «Лявянги из кутума»:
- Рыба (кутум)
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи грецкие — 200 шт
- Соус (Лавашана)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6541.5 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
620 г |
углеводы
125.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 568.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Лявянги из кутума»:
-
Очистить рыбу, отрезать хвост. Сделать на ней с двух сторон небольшие надрезы. Посолить, поперчить.
-
Со всех сторон обмазать лавашана. Что такое лавашана и как это готовится, есть среди моих рецептов.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/ -
Приготовить начинку. Для этого сначала пропустить лук через мясорубку и отжать сок через марлечку. Это очень важно, иначе начинка получится горькая. И лук должен быть красным. У меня сейчас не красный, это не очень серьезное нарушение, но все же, желательно добавлять красный. У меня просто не оказалось дома. Пропустить орехи через мясорубку, добавить немного лавашана, посолить и перемешать.
-
Как следует заполнить рыбу начинкой. Не забудьте очистить жаберные щели, туда тоже положите начинку. Только не переусердствуйте, как я. Я положила слишком много начинки, и потом, когда я доставала рыбу из сковородки, они у меня немного развалилась. Затем смешать растительное масло и лавашана в равных пропорциях и полученной смесью обмазать рыбу со всех сторон. Положить на чугунную сковородку и поставить в заранее разогретую духовку.
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года yuvl #
11 сентября 2014 года lencor77 #
11 сентября 2014 года lencor77 #
20 мая 2008 года Sally deleted #
9 апреля 2008 года azia #
8 апреля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
А орехи в лук. Сорри, сейчас отредактирую рецепт :oops:
8 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
11 сентября 2014 года lencor77 #
8 апреля 2008 года Виталия #
8 апреля 2008 года пани Кася #
12 апреля 2008 года Лейла #
12 апреля 2008 года пани Кася #
15 ноября 2014 года sela651 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: