• 30 ноября 2009, 12:43
  • 171566

Постный вишнево-шоколадный кекс

Рецепт: Постный вишнево-шоколадный кекс

По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный вишнево-шоколадный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
113.2 г
углеводы
477.5 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Постный вишнево-шоколадный кекс»:

  • Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

  • Затем тесто перелить в форму.

  • Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

  • Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного вам и постного чаепития!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный вишнево-шоколадный кекс
Рецепт: Постный вишнево-шоколадный кекс

По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.

Ингредиенты для «Постный вишнево-шоколадный кекс»:

Фотографии «Постный вишнево-шоколадный кекс» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кекс шикарный! С трудом верится, что постный. Влажный, с тонкой чуть хрустящей корочкой и очень интересный.
Насыщенный шоколадный и яркий вишнёвый вкусы и ароматы удачно гармонируют и дополняют друг друга.
Для нас сладкоежек, наверное, всё-таки не хватило сахару, но скорее всего именно в этом "изюминка" кекса. (Возможно мёд подвёл.) Во всяком случае впредь буду готовить также, без каких-либо изменений.
Автору громадное спасибо за рецепт от всей семьи!!!
Сделала в электрокекснице - за 11 минут получила порцию удовольствия, спасибо! В меру сладкие, влажные, с кислинкой - всё, как я люблю. Буду готовить однозначно! Попробую и с другими ягодами. Не стала добавлять сверху ни пудру, ни шоколада - и так превосходно, добавлять сладости нужды нет.
У меня прям пропадала вишня из варенья, очень было обидно. И тут я увидела Ваш рецепт! Да еще и постный! Короче, сделала кексики. Вышло великолепно! Вкус замечательный! От себя в тесто капнула ароматизатор амаретто и не добавляла сахар (вишня-то из варенья, и так сладкая). И еще увеличила какао до 3 столовых ложек. Спасибо большое за отличный рецепт!
Кекс влажный, очень сладкий! Я не смогла съесть кусочек, ну для меня очень сладкий! А дети смели ! Просто в один миг!!! И попросили ещё!!! Сверху украсила шоколадом))
Спасибо за рецепт! У меня свежая вишня была, тесто получилось не жидкое, думаю поэтому все хорошо пропеклось. Но кекс получается немного "влажным", так и должно быть - шпажка при выпекании сухая, это потом он приобретает такую вот консистенцию.
Наткнулась на рецепт в поисках чего-нибудь простого , - быстро, легко, бюджетно и вкусно У меня вместо вишни микс красной и черной смородины, своя из заморозки, предварительно не размораживала. Пекла в порционных формочках, время примерно 15 минут. Автору спасибо за рецепт!
Кексик занимает лидирующее место в моем рейтинге выпечки. Безумно вкусный. Готовится быстро. Всегда идеальный результат. Спасибо за рецепт!
Хороший, вкусный пирог,делала 1.5 порции. У меня почему то потрескалась верхушка. Иногда буду печь. Спасибо за рецепт!
Это один из моих любимых вариантов постной выпечки!!! Провалов еще не было... Спасибо автору!!!
Вкусно, влажно, понравилось))))
Прекрасный результат
Получились вкусные кексики, мягкие, сасибо
Спасибо-спасибо за рецепт! Пекла в форме маффинов. Просто шикарные! Какао добавила в 2 раза больше. Получились мега-шоколадные!!!!! Вкуснотища!!!!!! Вообще, шоколадная выпечка и вишня идеальное сочетание! Рецепт мой навсегда!!!!!!!!
Влажный, как ни готовь...
вот да. и я два дня назад приготовила. готовила в маленьких формах. но слишком жидкий для меня.
Вчера приготовила. Получился очень пышный, пропекся идеально. Делала в небольших формах. Сначала тесто получилось жидковатым, добавила чуть муки, довела до консистенции как на шарлотку. Все получилось супер! Какао не добавляла и вишни положила немного меньше: сколько было. Спасибо за рецепт
Сколько мл в вашем стакане?
Спасибо за рецепт. Делала для постящихся гостей на др дочки, всем очень понравился, я сама пару кусочков съела Правда вишня у меня была не мороженая, а в собственном соку.
Кекс понравился...текстура влажная,корочка....очень вкусно!Делается просто и не хлопотно!
Буду повторять!Спасибо!
Пекла много раз, и в маленьких формочках и в больших. И иногда даже без вишни)) Всегда вкусный! Один из моих любимых рецептов! Браво автору! Угощала коллег, многие не верили, что постный.
У меня все пропеклось. Вишни положила меньше, сколько было. На вкус это не повлияло. Очень удачный кексик
Спасибо за рецепт!
Нам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки