Нежная, вкусная и ароматная куриная грудка, маринованная в гранатовом соусе с имбирем. Готовится очень быстро и просто. Пробуйте.
- 30 ноября 2009, 16:57
- 5354
Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
![Рецепт: Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой Рецепт: Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2388/238882.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой»:
- Грудка куриная — 600 г
- Айва (на фото 1, 1 уже была нарезана)) — 2 шт
- Хурма ( твердая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое (примерно) — 150 мл
- Наршараб (соус гранатовый) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Имбирь ( свежий, кусочек 2 см, диаметром тоже, прим., 2 см) — 1 шт
- Соль (шафран, черный молотый перец по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257.5 ккал |
белки
146.4 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой»:
-
Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.
Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше. -
В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.
-
Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.
-
Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно, но не мелко. Слегка обжарить лук с айвой.
-
В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.
-
Залить вином, добавить немного кипятка и шафран, перец по вкусу.
Тушить минут 10-15. Желательно, чтобы айва и хурма не разварились. -
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года Иннуля_ deleted #
3 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
А в винце -вообще-ПЕСНЯ!!!+++
1 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года sana swiss #
1 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
1 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Ольга Бабич #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Mashynia #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Lzaika45 #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Молчунья #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года begi #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года lasabrosa #
30 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: