Диплесы – это небольшие печенья из манной крупы и сока апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. А можно и подарить)))) Это очень вкусно и необычно... похож на наш хворост)) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 30 ноября 2009, 18:00
- 6042
Диплесы
Ингредиенты для «Диплесы»:
- Крупа манная — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Соль
- Мед
- Корица
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107.2 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Диплесы»:
-
Из апельсина отжать сок, процедить.
-
Смешать манную крупу, сок апельсина, яйца и щепотку соли. Вымесить тесто в течение 20 минут. Если будет липнуть в рукам, добавить немного муки.
-
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и завязать бантиками.
-
Налить в кастрюлю масло, обжарить в нем бантики (жарятся очень быстро, даже не успела сфотографировать))) и выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
-
Далее обмакнуть наши бантики в смеси меда и небольшого количества воды.
-
Посыпать корицей и сахарным песком.
-
Подавать на стол, посыпав грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Греческая кухня отличается большим разнообразием блюд на все случаи жизни. Особенным разнообразием отличается новогодний стол. Из сладостей на новогоднем столе обязательно должны быть «меломакарона» и «курабье», а также «диплесы» (жареное во фритюре тесто, подаваемое с грецкими орехами и медовым сиропом) и многое другое. Способы их приготовления могут сильно различаться в зависимости от местных обычаев и привычек.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2009 года yamala #
3 декабря 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
1 декабря 2009 года lolo1313 #
1 декабря 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Marinajan #
1 декабря 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года Leena #
1 декабря 2009 года Молчунья #
1 декабря 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года insaneindabrain deleted #
только хотела спросить, прям так целых 20 минут и месить??
1 декабря 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
Удачи в конкурсе!!!
30 ноября 2009 года natrus #
30 ноября 2009 года kovka deleted #
30 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года yamala #
30 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года reed #
30 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2009 года valiucha deleted #
спасибо
обязательно попробую изобразить эту вкусняшку
30 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года наташа лучко #
30 ноября 2009 года тамара13 #
30 ноября 2009 года leonata #
30 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Ольга6119 #
30 ноября 2009 года Helenochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: