• 30 ноября 2009, 18:12
  • 39464

Суп "Келле пача"

Рецепт: Суп Келле пача

Kelle paca - "из мяса с головы". Очередной знаменитый турецкий супчик - нравится всем! Нежнейший и сытнейший. Очень прост в приготовлении. Вообще, по правилам, суп готовится из целой головы, но так как мы не собираемся кормить орду турок и мне лично не особо понравилось бы коптить и обрабатывать голову... у нас данный вариант наиболее подходящий и, главное, разницы по вкусу с оригиналом ни-ка-кой :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Келле пача"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
162.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
32.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Суп "Келле пача"»:

  • Я готовлю сразу два супа, обычно Келле пача и Аяк пача (аяк пача - суп из говяжих копыт - тоже очень вкусно). А если готовить вместе, то получается очень удобно, разнообразно и выгодно, т. к. ножка идет не на выброс, а на второй суп.
    + кастрюли у меня не особо здоровые, и удобнее варить на 2.

    Итак, берем щечки (вообще, в продаже вы их нигде не увидите - спросите у продавцов мясных лавок, там, где торгуют парным мясом - у них точно есть!:)) и одно копытце. Для удобства копытце рубим вдоль на 2 части.

  • Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой - ставим на сильный огонь. Как закипит - даем покипеть минут 5-7 и меняем воду. Ставим все уже на нормальный огонь (воды побольше!) и как закипит, уменьшаем огонь до минимума - добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться на 5 часов.

    Через 5 часов вытаскиваем все из бульона в отдельную посуду, щечки мельчим на волокна и отправляем обратно в бульон.

  • На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем 3 ложки томатной пасты, порошковый тмин и немного красного перца - обжариваем.
    Добавляем все в наш бульон и хорошенько перемешиваем. Варим еще минут 10 и выключаем.

  • Подается этот суп обычно горячим с подливкой из: немного бульона + давленый чеснок + красный перец.
    Моя вторая половина тащится от этого супа и называет его - "суп нарезной!:)"
    На следующее утро после готовки поймете почему!
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Келле пача"
Рецепт: Суп Келле пача

Kelle paca - "из мяса с головы". Очередной знаменитый турецкий супчик - нравится всем! Нежнейший и сытнейший. Очень прост в приготовлении. Вообще, по правилам, суп готовится из целой головы, но так как мы не собираемся кормить орду турок и мне лично не особо понравилось бы коптить и обрабатывать голову... у нас данный вариант наиболее подходящий и, главное, разницы по вкусу с оригиналом ни-ка-кой :)

Ингредиенты для «Суп "Келле пача"»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт ! Облазила весь интернет в поисках рецепта Аяк пача, увы только на турецком . Поделитесь пожалуйста вашими знаниями , мой будущий муж его очень любит, хочу порадовать своего мужчину
день рождения.., только на следующей неделе смогу.
Огромное спасибо за рецепт ! Облазила весь интернет в поисках рецепта Аяк пача, увы только на турецком . Поделитесь пожалуйста вашими знаниями , мой будущий муж его очень любит, хочу порадовать своего мужчину
мужчина откель? вариации в готовке есть в зависимости от региона.
Огромное спасибо за рецепт! Облазила весь интернет в поисках рецепта Аяк пача, увы только на турецком. Поделитесь пожалуйста, мой будущий муж его очень любит, хочу порадовать своего мужчину
Видимо каждая хозяйка делает этот суп по-своему. Ела этот суп в Стамбуле - без томатного соуса. На сковороде прожаривалась мука + немного бульйона и это в суп. Из приправ тоже только жгучий перец и чеснок давали (уже перед подачей порционно в тарелки добавляли). Читала еще рецепт где лимонный сок или уксус добавляют.

Пача - это по турецки и есть ножки, копытца.
Келле пача - "голова и ноги". Аяк пача - нет такого, не выдумывайте.
Суп готовится из головы и ножек.
Ну если вас не осведомили - это еще не значит, что этого нет
И знания турецкого своеобразные у вас
Люблю этот супчик, только сдесь в Турции он самый лучиий!!! Спасибо за домашний вариант
кто ж спорит )))
правда и в Турции на него места знать надо)))
Вы где?
Какой интересный "щекастый" супчик. Очень оригинально и, конечно, вкусно. Спасибо!
!!! главное попробуйте!!!
Интересный супчик!+++++++++++
у турок много чего интересного
спасибо за плюсики
а чего это значит?
Это означает"Вкусненько"
ааа ))) это точно спасибо
красотища!!!
ага
Я всегда любила специфические блюда! Мне понравилось!++++++++++++
ну тогда это точно Ваше
Сытный супчик!!!
не то слово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки