Kelle paca - "из мяса с головы". Очередной знаменитый турецкий супчик - нравится всем! Нежнейший и сытнейший. Очень прост в приготовлении. Вообще, по правилам, суп готовится из целой головы, но так как мы не собираемся кормить орду турок и мне лично не особо понравилось бы коптить и обрабатывать голову... у нас данный вариант наиболее подходящий и, главное, разницы по вкусу с оригиналом ни-ка-кой :)
- 30 ноября 2009, 18:12
- 39464
Суп "Келле пача"
Ингредиенты для «Суп "Келле пача"»:
- Субпродукты (говяжьи щеки - 2 шт., говяжье копыто -1 шт.)
- Масло оливковое
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (лучше брать крупный)
- Тмин — 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
162.2 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
29.4 г |
Порции | |||
ккал 32.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Суп "Келле пача"»:
-
Я готовлю сразу два супа, обычно Келле пача и Аяк пача (аяк пача - суп из говяжих копыт - тоже очень вкусно). А если готовить вместе, то получается очень удобно, разнообразно и выгодно, т. к. ножка идет не на выброс, а на второй суп.
+ кастрюли у меня не особо здоровые, и удобнее варить на 2.
Итак, берем щечки (вообще, в продаже вы их нигде не увидите - спросите у продавцов мясных лавок, там, где торгуют парным мясом - у них точно есть!:)) и одно копытце. Для удобства копытце рубим вдоль на 2 части.
-
Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой - ставим на сильный огонь. Как закипит - даем покипеть минут 5-7 и меняем воду. Ставим все уже на нормальный огонь (воды побольше!) и как закипит, уменьшаем огонь до минимума - добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем вариться на 5 часов.
Через 5 часов вытаскиваем все из бульона в отдельную посуду, щечки мельчим на волокна и отправляем обратно в бульон. -
На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем 3 ложки томатной пасты, порошковый тмин и немного красного перца - обжариваем.
Добавляем все в наш бульон и хорошенько перемешиваем. Варим еще минут 10 и выключаем. -
Подается этот суп обычно горячим с подливкой из: немного бульона + давленый чеснок + красный перец.
Моя вторая половина тащится от этого супа и называет его - "суп нарезной!:)"
На следующее утро после готовки поймете почему!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года n trubacheva #
21 февраля 2020 года Sensiz # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года n trubacheva #
21 февраля 2020 года Sensiz # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года n trubacheva #
31 мая 2018 года xhresyk #
27 марта 2014 года белошвейка #
29 мая 2013 года La Pudzi #
Пача - это по турецки и есть ножки, копытца.
Келле пача - "голова и ноги". Аяк пача - нет такого, не выдумывайте.
Суп готовится из головы и ножек.
30 мая 2013 года Sensiz # (автор рецепта)
И знания турецкого своеобразные у вас
22 октября 2010 года Tati-Istanul deleted #
22 октября 2010 года Sensiz # (автор рецепта)
правда и в Турции на него места знать надо)))
Вы где?
1 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года ВИКА-72 #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
спасибо за плюсики
1 декабря 2009 года Natali04 #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Natali04 #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года шиншилла #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Lill #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Молчунья #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Ольга Бабич #
30 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года smirn deleted #
30 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: